Плюс 5 рублей за литр. Почему цены на топливо взлетят к лету

30.03.2018

По мнению независимых трейдеров, которые обратились к ФАС, для рассмотрения вопроса относительно предположительного поднятия цен на топливо, если соответствующие органы не решат изменить ситуацию, к настоящей цене за один литр можно будет смело приплюсовать 5 рублей.

Основной причиной подорожания, по мнению все тех же трейдеров, является особая методика работы многочисленных нефтяных организаций. Ранее проведенные исследования смогли подтвердить, что нефтяные организации предпочитают не продавать топливо на оптовом рынке, что помогает со временем создать искусственное увеличение стоимости бензина и газа. Такой подход к организации собственного бизнеса, помогает нефтяным компаниям компенсировать убытки, избавиться от которых практически не реально продавая топливо в розницу.

Стоит отметить, СПТР (Совет по товарным рынкам) – некоммерческая организация, уже не раз обращалась в ФАС с предупредительным сообщением, поясняя в нем о том, что если продавцы и в дальнейшем продолжат сдерживать розничную цену на топливо, продажа необходимой продукции будет сокращена в несколько раз, а в некоторых регионах даже полностью прекращена.

Представители ФАС, после проведения собственного расследования, на сегодняшний день не обнаружили серьезных нарушений в работе крупных нефтяных организаций.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.