Путешествуем ночью: несколько простых советов

В летний сезон водителям чаще всего приходится совершать авто путешествия в ночное время суток. Приняв во внимание несколько действенных советов, можно будет намного проще организовать дальнюю поездку.

Техническая исправность автомобиля

В первую очередь следует проверить на исправность каждую деталь своего «верного четырехколесного друга». Особое внимание нужно уделить светоотражающим элементам, то есть фарам.

Качество щеток стеклоочистителя

Не менее важно проверить в каком состоянии находятся щетки стеклоочистителя. Обнаружив изношенность резины, рассматриваемый элемент необходимо сразу заменить.

Борьба со сном

В ночное время суток человеческий организм должен расслабляться и отдыхать. Чтобы водители, находясь за рулем, не отправились в царство морфея, в первую очередь перед поездкой нужно хорошо выспаться, а почувствовав во время езды дремоту, следует остановиться, чтобы прогуляться на свежем воздухе хотя бы 20 минут.

Разогнать сонливость поможет и периодическое проветривание салона, а также употребление энергетических напитков, к примеру, крепкого кофе или различных энергетиков.

Световая игра

Находясь за рулем в ночное время суток, обязательно нужно следить за направлением дорожной разметки. Поможет решить этот вопрос навигатор, на карте которого четко отмечены все повороты и изгибы автомобильных дорог.

Удобнее всего совершать ночное путешествие на машине, имея вблизи себя второго водителя, который сможет сменить уставшего владельца автомобиля. И самое главное нужно помнить, при ночной езде в видимость попадает лишь несколько десятков метров автотрассы, а вот что скрывается за зоной видимости ответить просто не реально. Поэтому все водители без исключения должны быть готовы встретиться с любой опасностью и конечно суметь ее преодолеть, скрывающейся в неосвещенной фарами зоне.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.