С 2030 голландцы не смогут пользоваться автотранспортом

10.03.2018

С 2030 голландцы не смогут пользоваться автотранспортом на ДВС. С этого года в Нидерландах будут разрешены только электрокары и машины на «гибридах».

Голландия готовится к полному отказу от «грязных» двигателей. Сообщается, что продажи автомобилей с такими силовыми установками окажутся под запретом уже к 2030 году. Таким образом, с 2030 по голландским дорогам смогут передвигаться только машины с гибридными движками и электрокары.

Вопрос о запрете использования автомашин с обычными ДВС давно обсуждается голландским правительством. Ранее СМИ информировали, что вступление запрета в силу произойдет к 2025, но потом было решено дать автомобильной сфере еще 5 лет на подготовку к переходу на более «чистый» транспорт.

Насколько реально осуществление таких планов, пока трудно сказать, ведь сегодня лишь 2% всех автомашин в Нидерландах относятся к сегменту полностью электрических машин. При этом чаще всего голландцы выбирают электрокары, произведенные компанией Tesla. Однако к 2030 году доля «зеленых» автомобилей, в том числе и электрических, в Голландии должна вырасти вплоть до 100%.