Сколько лошадиных сил нужно в городе?

Лошадиные силы двигателя – одна из составляющих стоимости всего авто и чем он мощнее, тем она выше. Помимо этого, наличие высоких налогов и большого расхода топлива. В тоже время, передвижения со слабым движком – одни мучения. Хотя некоторые автовладельцы утверждают, что такой вариант не позволит нарваться на штрафы. Прикинем, какой же должна быть максимальная мощность авто для городской езды. Появление турбо-моторов, сместило приоритеты, а все потому, что лошадиные силы не определяют интенсивность разгона, это возложено на количество ньютон-метров. Соответственно, чем шире диапазон силового агрегата в произведении максимальной тяги, тем удобней на ней перемешаться по городской местности. Машина легко и быстро трогается с места и набирает необходимый ход.

Для выполнения таких поездок вполне достаточно наличие показателя разгона до 100 м за 11 либо 12 секунд. Это позволяет беспрепятственно входить в движущийся поток машин, выезжать на трассу, резко ускоряться.

Моторы на внедорожниках с более чем 250 лошадиных сил не весьма актуальны для этих целей, да и налоговая нагрузка существенная. Поэтому лучше если авто небольшого формата с мотором от 100 до 130 «лошадок» либо седан или компактный паркетник на 150-180 лошадей. Если это кроссовер, то вполне достаточно и 200.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.