Станут ещё реже покупать: ЦБ решил взвинтить цены на ОСАГО

24.06.2018

Теоретически падение цена на страховой полис возможен, а вот на практике не факт.

Центральный банк объявил об изменении цен на страхование. На сайте были опубликованы примерные размеры классических ставок и коэффициентов. Тарифные границы были расширены за счет изменения нижнего предела для всего транспорта на 20 %. Для владельцев автомобилей эта сумма возрастет по максимуму.

Для двухколесного транспорта, мотоциклов и мотороллеров, данный показатель снизится до 11%, для автомобилей предпринимателей до 5,7%. ЦБ уже установил примерные тарифы для двухколесного транспорта – 650 – 1400 рублей, для автомобилей предпринимателей – 2050 – 2950 рублей, для другого населения – 2750 – 4950 рублей.

Кроме тарифов, произведены изменения в подсчете бонусов. При этом будет учитываться статистики водителей, а именно их аварийность. В скором будущем расчет КБМ перейдет на годовой порядок. Пока он рассчитывается после окончания действия страхового полюса. Также на каждого водителя будет сделана карточка, что позволит исключить потери. Ко всему прочему, усложнится система подсчета коэффициентов.

О повышении тарифов страхового полюса ЦБ сообщал в конце мая. Большинство специалистов считают, что с увеличением цен возрастет появление поддельных полюсов.

Больше спасибо за прочтение статьи! Если эта тема Вам интересна, пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте «лайк» 👍👍👍 статье, что бы в Вашей персональной ленте Дзена чаще появлялись похожие.