Что делать, если в дороге потек антифриз? 2 хитрости опытных водителей

5 May 2019
1,6k full reads
1,5 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото - https://a.d-cd.net/b3829c4s-960.jpg
Фото - https://a.d-cd.net/b3829c4s-960.jpg

Партнерский материал

Приветствую читателей канала!

Наверняка, многие из вас ездят на дальние расстояния. А кто-то соберется этим летом на машине на море. Очень важно, чтобы автомобиль был подготовлен к дороге. Перед поездкой нужно заглянуть в проверенный автосервис, чтобы ТС хорошенько осмотрели.

Но дорога есть дорога, тем не менее. В пути может произойти всякое. Одна из самых неприятных вещей – проблемы с системой охлаждения. Если начал течь антифриз, то далеко уехать не получится. Но до ближайшего автосервиса как-то добираться придется.

Опытные автомобилисты знают, какие меры нужно предпринять. Я писал ранее, что в моем окружении есть водители, которые, наверное, успели поездить на самых первых советских машинах. Я утрирую, конечно. Но опыт эксплуатации авто в СССР, на самом деле, бесценен. Запчасти были в дефиците, да и автосервисов в сегодняшнем понимании не было. Очень многое приходилось делать самостоятельно. В том числе, бороться с течами в системе охлаждения.

Если в пути потек антифриз, есть несколько способов… не справиться с проблемой, но сделать так, что машина доедет до СТО.

Вариант первый:

Фото -
Фото - https://auto.today

Нужно долить в систему воды. Вернее, жидкость придется доливать постоянно. Ведь она будет постепенно вытекать. Вопрос в том, где взять столько воды?

Во-первых, опытные автомобилисты рекомендуют всегда возить с собой «пятилитрушку». Она может понадобиться в самых разных ситуациях: протереть стекло и фары, умыться, утолить жажду, если вы оказались в засушливой местности, а ближайший колодец – в 50 километрах. Для заполнения системы охлаждения вода отлично подойдет.

Во-вторых, можно покупать жидкость в магазинах и на заправках, попадающихся на пути, набирать в колонках. Главное – чтобы была тара.

Подливать воду – самый простой способ временного решения проблемы. Он подойдет даже тем, кто в устройстве и ремонте авто ничего не понимает вовсе.

Вариант второй:

Нужно найти течь и постараться её заделать. Придется покопаться – да. А что делать?! Чаще всего лопаются патрубки. Их можно обмотать армированным скотчем. Возите такой в своей машине – полезная штука. Аналогичным способом можно заделать трещину в расширительном бачке. Если антифриз просачивается через прокладку, то исправить ситуацию поможет герметик. Правда, придется выждать какое-то время – составу необходимо подсохнуть. А потом уже можно ехать на СТО.

Если ни один из двух вариантов вам не подходит, по тем или иным причинам, что ж, можно попросить кого-нибудь дотянуть вашу машину «на галстуке» до автосервиса. Можно и эвакуатор вызвать. Но обойдется это дорого. Не каждому по карману.

Если с машиной в дороге что-то произошло, самое главное – это не отчаиваться. Автомобилисты – народ отзывчивый. В любом случае, кто-нибудь остановится, чтобы помочь. Никто не застрахован от поломок в пути, повторюсь. Опытные водители это понимают и стараются не портить себе карму, игнорируя просьбы попавших в сложную ситуацию на дороге.

Дорогие читатели, хочу посоветовать вам самый удобный браузер для работы и просмотра Яндекс дзен - ЯНДЕКС БРАУЗЕР с голосовым помощником Алисой, если вы до сих пор не пробовали - качайте, не оторветесь потом:) Все бесплатно! Версию для андроид можно скачать здесь:) Версию для ios можно сказать здесь:)

Также вам будет интересно: 5 авто с ужасным ремнем ГРМ, которые брать точно не стоит

Если Вам была интересна статья - ставьте обязательно палец вверх и жмите "Подписаться", чтобы видеть больше подобных материалов!