Обзор новой Тойоты Камри 2018!!!

15.05.2018

Из-за того что новая Тойота Камри 2018 года построена на базе платформы GA-K (модернизированный вариант TNGA), автомобиль стал крупнее в длину и ширину, но ниже:

  • длина — 4885 мм (+ 35 мм);
  • ширина — 1840 мм (+ 15 мм);
  • высота — 1455 мм (- 25 мм);
  • колесная база — 2825 мм (+ 50 мм);
  • клиренс — 155 мм (- 10 мм);
  • передний свес — 210 мм (- 10 мм).

Уже в начальной комплектации фары оснащаются светодиодами, которые отвечают за ближний и дальний свет. Изменения на боковой части кузова менее заметны. На корме появились удлиненные фары, которые практически заходят на задние крылья. Стекло в этой части кузове расположено под более острым углом. На багажной дверце размещен небольшой спойлер.

В сравнении с предшественником стала удобнее посадка водителя. Инженеры Toyota увеличили диапазон, в рамках которого регулируется руль по вылету, а передние кресла теперь дополняются выраженной боковой поддержкой.

Интерьер Toyota Camry 2018 года дополняется переработанным рулевым колесом, которое уменьшилось в диаметре и сечении. Кнопки управления круиз-контролем размещены на правой ступице руля. Кроме того, стояночный тормоз у Тойота Камри 2018 года теперь управляется кнопкой, а не педалью, как раньше.

Модель по-прежнему будет поставляться с 2- и 2,5-литровыми агрегатами, которые соответственно развивают порядка 150 и 180 л.с. мощности. Вместе с этими моторами устанавливается модернизированная 6-ступенчатая автоматическая КПП. Важная особенность коробки передач заключается в том, что производитель расширил диапазон блокировки гидротрансформатора. Такое новшество обеспечило лучшую взаимосвязь между двигателем и КПП.

Дата выхода Toyota Camry на российский рынок – 2 апреля, однако это только начало приема заказов. В салонах первые машины должны появиться к концу весны. Цены пока неизвестны. Нынешнее поколение стоит от 1,4 млн. рублей. Не исключено, что начальная цена новой Камри превысит 1,5 миллиона рублей.