"Что употребляли?": Как ДПСники вычисляют пьяных водителей в потоке?

Пьяная езда за рулём - это беспредел. Это тот самый случай, когда абсолютное большинство водителей, да и тех, кто никогда не был за рулём, искренне солидарны с инспекторами ГИБДД в их рвении пресечь и наказать негодяев.

авто, дпс, гибдд, гаи, гаишник, инспектор, штраф, пдд, алкоголь, закон, лишение ВУ
авто, дпс, гибдд, гаи, гаишник, инспектор, штраф, пдд, алкоголь, закон, лишение ВУ

Эта статья - не рекомендация как избежать наказания за пьяное вождение. Это всего лишь любопытное наблюдение за сотрудниками ГИБДД, которые устраивают охоту за пьющими за рулём.

Водители со стажем любят потравить байки о таких "охотах". Большинство таких историй трудно принять за правду, но кое-что вполне похоже на правду. Вот что говорят "бывалые".

1. У инспекторов ГИБДД есть собственные осведомители. Обычно это работники "забегаловок", куда некоторые водители заезжают принять пару стопочек. "Стуча" на таких водителей, эти работники могут сами себе позволить принять на грудь перед тем, как сесть за руль. "Своих" инспекторы не останавливают.

2. Говорят, что у инспекторов есть "чёрный список", в который занесены фамилии ранее попадавшихся пьяных за рулём. В том числе - лишенцев. К этим гражданам - особое отношение и особо пристальное внимание.

3. Если водитель неадекватен, то неадекватна и его езда. Подозрительная манера вождения не ускользнёт от бдительного инспектора. "Лётчиков" выдаёт быстрая, либо слишком медленная езда, пересечение разметки в запрещённых местах, частые перестроения, неоправданный обгон и т.д.

4. У каждого экипажа ДПС есть свои собственные "излюбленные" места, где пьяные за рулём попадаются чаще. Это окрестности ночных клубов, пивнушек, злачных забегаловок. Обычно недалеко от этих заведений в разных направлениях стоят несколько "заряженных" машин ДПС.

Не ищите приключений, ни в коем случае не употребляйте спиртное если планируете садиться за руль.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, оставляйте комментарии, подписывайтесь! Если вы хотите поддержать автора:
https://money.yandex.ru/to/410018949024728
Данная статья отражает только личное мнение автора! Все фотоматериалы взяты из открытых источников.
С уважением АвтоЛайф.