Самые УРОДЛИВЫЕ Ferrari всех времен.

Если понравилось, то НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК! - тебе не сложно, а нам приятно!- ЖМИ!

В течение многих лет компания Ferrari давала возможность дизайнерам создавать уникальные авто для клиентов, иногда это приводило к некоторым действительно уродливым проектам. Взглянем на них.

1966 Ferrari 330GT 2+2 ‘Navarro’ (Drogo)

Этот «уникальный» дизайн заказал владелец итальянского ночного клуба  Norbert Navarro (что, наверное, объясняет многое). Ему был предложен дизайн Ferrari 330 GT 2 + 2 1966 г., но Navarro не удовлетворился его стилем. Впоследствии, были проведены значительные изменения в оригинальной конструкции автомобиля. Передняя часть была удлинена и опустилась, а на заднем плане появились необычные узкие «плавники», идущие от задней части автомобиля к крыше. К счастью, машина хотя бы не была изменена механически.

Ferrari  308 GT4 Rainbow (Bertone)

Rainbow был основан на Dino 308 GT4, которую только спроектировал Bertone. Благо, ни 308GT4, ни «Rainbow» не стали хитом продаж и скорее всего, спасли компанию от еще одного такого подобного творения. Однако, Сследует отметить, что Bertone создал несколько таких классических проектов, как Lamborghini Muira и Countach. Возможно, компания Lamborghini просто заплатила больше))

1983 Ferrari 400i Meera S (Michelotti)

Michelotti взял за основу Ferrari 400i и каким-то образом сумел преобразовать его в то, что очень напоминает Mazda RX7. Авто был сконструирован для принца Саудовской Аравии - Saoud и назван в честь его девушки. Список функций включал в себя некоторые странные предметы, такие как стеклоочистители со всех четырех сторон (присмотритесь к фото), а встроенный монитор заменял зеркало заднего вида (хотя это не микроавтобус). Это был последний Ferrari, построенный Michelotti. К счастью))

1965 Ferrari 330 ‘Shooting Brake’ (Vignale)

Один из самых красивых автомобилей Ferrari был разработан американцем, а затем изуродован другим американцем. Tom Tjaarda, работающий на Pininfarina, спроектировал великолепный Ferrari 330 GTC. Дизайн для версии «Shooting Brake» 330 был придуман сыном американского импортера Ferrari с помощью дизайнера Bob Peak. 330 был полностью переделан Alfredo Vignale, только лобовое стекло и часть дверей остались оригинальными.

1956 Ferrari Superamerica 410 (Ghia)

Ghia также спроектировала несколько концепт-каров для Chrysler. В этом Ferrari на фото очень много элементов с американских авто 1950-х годов: обтекаемое лобовое стекло, тяжелый хромированный бампер и решетка радиатора, тяжелая хромированная панель и что это? «Плавники»? На Ferrari? Какой ужас!

Спасибо за лайк и подписку!

Фото для иллюстраций взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.

Еще немного Веселого и Интересного на нашем канале:

10 невероятных концепт-каров 50-х и 60-х годов. можно посмотреть здесь
Авто, о которых мечтает каждый МУЖИК! можно посмотреть здесь
Иконы Американского стиля и мощи.. можно посмотреть здесь.
10 самых редких, когда-либо выпущенных авто можно посмотреть здесь.
Люксовые бренды, которых больше нет( можно посмотреть здесь.