5 авто с самым низким расходом топлива

Многие считают, что лучшие современные автомобили должны расходовать минимум топлива и показывать хорошую динамику. Выбор в пользу экономии очевиден, учитывая цены «горючее». В Европе больше ценят экономию, чем в странах СНГ, но это дело времени. Уже даже сейчас некоторые покупатели смотрят не на мощность и скоростные характеристики, а больше на экономичность автомобиля. В этой статье вы увидите 5 самых экономичных авто. Большинство из них продаются в России. Выбор в сторону экономичного автомобиля полностью себя оправдывает, так же экономичные машины не всегда медленные и маленькие.

Первопроходцем в современной экономии топлива стал француз – Peugeot 208. Довольно популярный в России автомобиль, оснащенный дизельным двигателем объемом 1.6 литра. В ходе испытаний машина преодолела чуть больше 2150 км, затратив 43 литра топлива, т.е. средний расход составил 2 литра на каждые 100 км пути. Это своего рода рекорд, установленный под наблюдением специалистов из тестовых центров. И, к слову, это не маркетинговый ход кампании Peugeot, а реальные цифры. Для прозрачности теста было задействовано несколько водителей, которые сменяли друг друга каждые несколько часов.

А следующий экономный авто – детище кампании Opel. Opel Corsa занимает лидирующие позиции по экономичности в своем сегменте. На 100 км пути автомобилю требуется 2.6 литров топлива.

Следующий представитель модель Fabia кампании Skoda с невероятным двигателем, названии которого GrandLine 2. Это турбодизель объемом 1.2 литра. По городу Фабии нужно 4 литра на 100 км пути, а средний показатель составляет 3.4 литра. При тестах автомобиль проехал 2000 км, израсходовав один полный бак (45 литров). Средняя скорость на тесте составляла 82 км/ч. Расчеты показали 2.2 литра на 100 км.

Следующее место принадлежит корейскому производителю – Kia. Кампания еще с 2011 года выпускает эталонные, с позиции экономичности, автомобили. Но появление дизельного трехцилиндрового мотора на Kia Rio объемом в 1.1 литр в конце 2016 года произвело фурор. Чтобы преодолеть 100 км, корейцу необходимо 2.6 литра топлива. Так же помимо низкого расхода на высшем уровне также качество и надежность данного автомобиля.

Заключительное место в этой статье принадлежит еще одному французу, но в этот раз от кампании Renault. И это их детище – Renault Clio. Данная модель всегда отличалась хорошей экономичностью. Гордостью инженеров стал дизельный мотор объемом 1.5 литра. Этому двигателю необходимо всего лишь 2.6 литров топлива. Максимальная скорость 180 км/ч и набирает 100 км/ч за 12 секунд.