Легендарные автомобили:Toyota Chaser 100

Это ежедневная рубрика нашего канала "Легендарные автомобили" ,в которой мы рассказываем об автомобилях которые поимели определенную популярность или обладают некоторым культом.Предыдущие части этой рубрики вы можете найти у нас на канале.Подпишитесь ,чтобы не пропускать новые статьи нашего канала. Приятного и увлекательно чтения.

Toyota Chaser 100
Toyota Chaser 100

Toyota Chaser в 100-ом кузове(1992-1996 года производства) ,также одна из легенд японской автопромышленности. Легендарность сегодняшнего героя настолько велика ,что находится примерно на уровне с Toyota Mark II. Но это и закономерно ,так как имели схожие детали и выпускались примерно в одно и то же время. Этот автомобиль имеет большую "культовость" для любителей тюнинга. Достигалось это за счет агрессивного внешнего вида и хорошей приспособленности двигателей к улучшению ,в особенности 1JZ-GTE. Про наполнение поговорим по-подробнее.

Двигатели ставились легендарные ,ситуация здесь примерно такая же как и с его кровным братом Toyota Mark II(о котором мы недавно рассказывали и прочитать про него можно кликнув тут),только все немного получше.Toyota Chaser или как его в народе кличут-"Чайник" имел такие бензиновые двигатели как 4S-FE(125 л.с.), 1G-FE(140 л.с./160 л.с.) и самые легендарные и быстрые 1JZ-GE (200 л.с.) и 1JZ-GTE(280 л.с.) и дизельный 2L-TE (97 л.с.). "Чайник" мог иметь как 4 или 5-ступенчатые автоматические коробки передач ,так 5-ступенчатую механик. Также мог быть как задний привод ,так и передний , но привод на все колеса реже встречается в наших краях. В целом агрегаты неубиваемые этим они и славятся ,но к спорту изначально немного не заточены из-за слабенькой системы охлаждения , но если эти двигатели доработать ,то они дадут потрясающую отдачу на треке и при этом будут надежны.Подвеска также изначально слишком валкая для спорта , но заменить ее на более спортивный аналог не составляет труда и будет стоить небольших денег ,чем большинство обладателей такого автомобиля и занимаются.

Несмотря на всю "дурь" ,в салоне все равно комфортно и используются материалы хорошего качества. Также имеются все удобства от электро-регулировок сидений и всего что можно ,до климат-контроля и аудиосистемы. По сути салон не устарел и сейчас выглядит вполне неплохо ,тем более за такие деньги ,но об далее.

Купить такой автомобиль на российском вторичном рынке можно за вполне приемлемые деньги. За цену до 500000 рублей можно легко найти автомобиль в хорошем состоянии , но что вы получите за такие деньги ? Вы получите универсальный автомобиль ,он будет хорош и как "игрушка" для дрифта и гонок ,так и как конструктор "Лего" и при этом останется комфортным автомобилем на каждый день. "Чайник" очень надежен ,что подвеска ,что коробка ,что двигатели и запчасти стоят небольших денег ,даже кузовные.

P.S.Спасибо за прочтение.Если вам понравилось и было интересно ,то ,пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.На нашем канале ежедневно выходит много интересного материала.Также если есть желание помочь каналу финансово то: