Забавные прозвища автомобилей СССР

10k full reads
10k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В советском союзе автомобилям редко давали звучных названий, как правило, все обозначения были цифровыми, что, конечно же, способствовало тому, чтобы автомобилям давали прозвища сами советские автомобилисты. Некоторые из прозвищ были созвучны с цифровым обозначением, а некоторые давали за качества автомобиля и вот, как правило, они являются самыми колкими и забавными. Сегодня мы расскажем вам про народные названия советских автомобилей. Приятного и увлекательного чтения.

Т-16

Забавные прозвища автомобилей СССР

Трактор производящийся с 1961 года по 1995 год и за годы производства получил достаточно большую распространенность и любовь граждан. Конечно же аппарат с таким колоритным экстерьером не мог не получить огромное количество забавных прозвищ. За передний кузов автомобиль как только не называли, особую популярность получили клички- "Попрошайка" и "Официант".

ГАЗ 24

Забавные прозвища автомобилей СССР

Автомобиль представительского класса, который производился с 1967 года по 1985 год. Как и любая "Волга" имел прозвище "Членовоз", но из-за распространенности таких автомобилей в службе такси его так и называли- "Такси". За огромные размеры получила также прозвища "Кирпич","Танк" и "Толстожопая". За свои ходовые качества получила прозвища "Шаранда" и "Баржа". Все из-за того, что автомобиль мягко ехал и изрядно кренился на поворотах.

Lada Samara 1-2

Забавные прозвища автомобилей СССР

Автомобили семейства Samara первого и второго поколения получили кличку "Зубило" за свой клинообразный кузов. Также давались прозвища по числительному обозначению: ВАЗ 2108-"Восьмерка", ВАЗ 2114-"Четырка" или "Чепырка" и так далее. Но ВАЗ 21099 (на картинке) получили свои собственные прозвища, а именно "Дуплет" и "Чемодан".

ВАЗ 1111 или "Ока"

Забавные прозвища автомобилей СССР

Наверное рекордсмен среди советских автомобилей по прозвищам-ВАЗ 2111. Но это и не удивительно, автомобиль с такой внешностью напрашивается на креативную кличку. Конечно же, в основном, прозвища были обидными, но это и понятно, учитывая размеры автомобиля.Так машинке дали такие прозвища как: "Окунь","Окурок","Бешеная табуретка","Скворечник","Капсула смерти","Креветка","Коробочка","Сумка на колесах","Выкидыш","Кабина от Камаза",Брелок от БЕЛАЗа" и многие другие.

ЗАЗ-968

Забавные прозвища автомобилей СССР

Легендарный автомобиль "Запорожец", сходивший с конвейера с 1971 года и по 1994 год. Самые известные прозвища получил конечно же этот харизматичный автомобиль, который имел как обидные прозвища по типу "Запор", так и ласковые, такие как "Чебурашка","Кругленький" и "Ушастик".

P.S. Спасибо за прочтение. Если вам понравилось, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Также пишите в комментарии о прозвищах, которые знаете лично вы. При желании вы можете поддержать канал финансово: