Топ-5 автомобилей 2018 года по версии Джереми Кларксона.

Джереми Кларксон это бывший ведущий знаменитой программы Top Gear. Но называть его бывшим как-то не хочется, потому что эта передача у меня ассоциируется сразу с именем ведущего. Теперешний Top Gear не такой крутой как был раньше, ведущие не те, формат не тот. Сегодня Кларксон со своими друзьями-коллегами – Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – ведущие похожего автомобильного шоу, но уже под другим названием, Grand Tour.

И вот по итогам ушедшего 2018 года, Джереми презентовал свою пятерку лучших машин прошлых 12 месяцев.

5 место было по достоинству присуждено Bentley Continental GT.

Он всегда не любил Бентли, он считал, что такие дорогие автомобили делать бессмысленно. Однако, данная машина поменяла его точку зрения. Шестилитровый мотор W12 в 600 лошадиных сил перекликается с классным дизайном. Мощности двигателя хватает, чтобы разогнать машину больше двух тонн за 3.8 секунды до 100 км/ч.

Aston Martin Vantage получил 4 место в списке Кларксона.

Данную марку автомобилей ведущий всегда любил. Хотя он и поставил ее на четвертое место в своем списке. Единственное, что ему не понравилось в этой машине это навигация и свет фар. Двигатель V8 битурбо, 4 литра объем с мощностью больше 500 лошадиных сил. 3,6 секунды до сотни.

3 место обживает BMW Alpina B5.

Alpina – это не тюнинговое ателье, а автопроизводитель, строящий свои машины на платформе BMW. Ведущий очень любит БМВ «пятерки», в частности серии М, но по мнению Джереми BMW Alpina не сравнится со стоковыми моделями BMW 5M. Двигатель V8, мощность 608 лошадиных сил. Скорость в 100 км/ч за 3,5 с.

На 2 месте Porshe 911 GT2 RS.

Саму марку Порше Кларксон тоже никогда не любил. Он всегда смеялся над ней в Top Gear. Называл ее «Фольксвагеном Жуком». Однако он ее выбрал для второго места из-за скорости. Двигатель объемом 3,8 литра разгонялся до сотни за 2,8 с.,при мощности в 700 лошадиных сил.

Ну и лидер в его хит-параде, 1 место – Lamborgihini Huracane Performante.

Так же скорость данного автомобиля повлияла на выбор Джереми. Чудесный комфорт, мягкость на скорости и маневренность. Сидишь приклеен к сиденью. Ни с чем не сравнимый рев мотора. Двигатель V10 разгоняется до 100 за 2.9 с, объем 5,2 литра мощностью 640 л.с.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!

Всем ни гвоздя, ни жезла! Будьте аккуратны!