Загадка: зачем Mercedes-Benz G-Class 2019 утопили в смоле? (видео)

13.01.2018

В прошлом году почтенный Mercedes-Benz G-Class отпраздновал свое 38-летие. Он не сильно изменился в течение своего необычно длительного производственного цикла, и наконец, готовится к выходу на пенсию.

15 января мы увидим совершенно новый «G» на автосалоне в Детройте, а Mercedes опубликует первые официальные фотографии своего обновлённого внедорожника. Представленный отчёт проливает больше информации о том, чего ожидать - и, что важно, чего не следует ожидать - под капотом.

Немецкая компания обещает нам интерьер, который по первому впечатлению выглядит значительно более престижным, чем раньше. Приборная панель высокая, а лобовое стекло плоское. Все остальное новое. Базовые модели рассчитаны на единый информационно-развлекательный экран и комбинацию приборов, состоящую из настраиваемого драйвером цветного дисплея, окруженного аналоговыми манометрами.

И в продвижение G-класса Mercedes-Benz нашел новое применение для синтетической смолы:

Однако есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Mercedes обещает, что G-Class теперь будет иметь множество скрытых ящиков для хранения, доступное беспроводное зарядное устройство для смартфонов и значительно больше места, чем раньше для всех пяти пассажиров. Самые последние электронные инновации будут просачиваться в G из седанов Mercedes.

По собственному признанию Mercedes, внешний вид G изменился не очень сильно. Он по-прежнему квадратный, он всё ещё имеет круглые фары, а запасная шина по-прежнему смонтирована снаружи. Никаких сюрпризов нет. Однако он шире, чем раньше, и говорят, что всё под кожей (включая рамку) было переработано. Система рулевого управления также получила обновления.

Параметры двигателя, как и многие другие, остаются неподтвержденными. Версия Mercedes-AMG, работающая на V8, присоединится к линейке чуть позже в производственном цикле. Не исключается и гибридную модель с двигателем с турбонаддувом и двигателем с турбонаддувом и шестицилиндровым двигателем на 48 вольт.

Модель Berserk V12 может умереть вместе с текущим поколением G. Внутренние снимки подтверждают важную деталь о трансмиссии: следующее поколение G сохраняет три блокировки дифференциала. Они активируются с помощью переключателей, расположенных между вентиляционными отверстиями на центральной консоли. Также видно переключатель с надписью «low range», что означает, что он продолжит предлагать эту передачу. Другими словами, самый жесткий внедорожник на планете не идет мягким. Он просто надевает костюм Hugo Boss вместо того, чтобы появляться на ужин в походной парке.

Оставайтесь с нами - мы расскажем вам больше о новом внедорожнике Mercedes, когда они появятся в ближайшие дни.