Цены на очень бюджетные автомобили в Китае

В нашей стране, где население в основном живет не очень богато, предпочитают бюджетные машины. Продажи Лада Гранта бьют очередные рекорды. Россияне бы и рады покупать Мерседесы и БМВ. Но денег на такие авто нет. Поэтому вся надежда на единственного крупного автопроизводителя "Автоваз".

В Китае за последние 20 лет появилось более сотни автозаводов. В основном там выпускают машины для внутреннего потребления. Все таки годовые продажи в 26-28 миллионов новых авто, это вам не шутки. К примеру в США это 16-18 миллионов штук новых машин в год. Но если в КНР продажи новых транспортных средств еще будут расти, то в США рынок перенасыщен и много лет стоит на одном уровне.

Про наши 1.8 миллионов новых авто (за 2018 год) и говорить стыдно, пик был в 2012 году, когда умудрились продать 2.9 миллиона новых автомобилей. Но большинству россиян не хватает денег даже на новые бюджетные Lada Granta, поэтому продажи на вторичке за прошлый год составили солидные 5.4 миллионов бэушных машин. Наверняка эти миллионы покупателей купили бы новую, пусть и бюджетную машину. Правда на нашем рынке, кроме Гранты практически ничего нет. В Китае в этом плане получше и выбор гораздо больше.

1. В малом классе на рынке КНР представлено невероятное количество небольших хэтчбеков с 5-дверным кузовом. Самая дешевая машина называется 御捷330 или YOGOMO и до боли напоминает Kia Picanto предыдущего поколения. Китайцы не стали изобретать велосипед, а просто скопировали корейскую машину. Так у трудящегося народа появилась очень бюджетная машина. Цена вопроса от 30 800 юаней или 292 052 рублей!!!

2. Аналог нашей Лада Гранта тоже есть. Называется 夏利N5 цена вопроса от 38 900 юаней или 368 857 рублей.

3. В Китае очень любят 7-местные минивэны. За 2018 год самым популярным автомобилем стал именно минивэн. Самый бюджетный вариант семейного авто называется 宝骏310W стоимость от 42 800 юаней или 405 838 рублей.

4. Кроссоверов в Китае полно, причем весьма бюджетные. Хотя за минимальную сумму вам предложат обычный компактный хэтчбек с пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Например 远景X1 за 39 900 юаней или 378 340 рублей. Довольно веселый оранжевый салон.

5. Китайские бюджетные внедорожники имеют довольно забавный вид. Скорей всего дизайнеры пытались завуалировать копию Jeep Wrangler, в итоге получился 劲玛 (GreenWeel) за 51 800 юаней или примерно 491 178 рублей.

Вот такой он бюджетный китайский автопром. На любой цвет, вкус и кошелек. Как говорится всё для народа.