Дорога к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края (карта)

22 March 2018

Дорога к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края (карта)

Все вы уже знаете, что мост в Крым открывается в мае этого года. Но возникает довольно интересный вопрос, как подъехать к мосту со стороны Краснодарского края? В прошлом году путешествуя с семьей, мне удалось доехать до строящегося моста. Правда добрался туда я через центр Тамани. Об этом я подробно писал здесь, поэтому повторятся не будем.

Однако вчера наткнулся на свежее видео ютуб блогера, который доехал на своей машине практически до моста минуя Тамань по совершенно новой трассе. Дорога практически полностью готова, единственное, не хватает дорожной разметки.

Самое интересное, что никакой дороги на картах навигации ни Гугла ни Яндекса нет. Пришлось рисовать новую трассу буквально голыми руками по информации, которая есть в интернете. Плюс удалось нарисовать новую железнодорожную ветку, которая так же пойдет параллельно новой дороге (на фото в начале статьи новые жд пути идут справа).

Картинка кликабельна, нажмете на неё, она и увеличится.
Картинка кликабельна, нажмете на неё, она и увеличится.

Итак, автодорожный подход к крымскому мосту берет свое начало от трассы А-290. Съезд на трассу до Крымского Моста находится между хутором Соленый и станицей Старотитаровской. Это между 99 и 100-ым километрами трассы, которая на многих картах обозначена как М-25. Дорога идет рядом с новой жд линией, которая также идет на мост в сторону Крыма. В районе поселка Тамань большая развязка, под которой железная дорога огибает трассу.

Трасса на мост будет полностью освещена, это 2 полосы в одну сторону, две в другую разделенные отбойником. Готовность трассы 99% процентов. После долгих поисков удалось найти проект карты с трассой, которая полностью подтверждает наши предположения.

Картинка кликабельна.
Картинка кликабельна.

Остается вопрос, когда новая дорога к Крымскому мосту появится уже наконец на картах. Поскольку, если народ со своими навигаторами поедет на майские праздники в Крым, то обязательно поедет через поселок Тамань, создавая дикие пробки и никому не нужные проблемы.

Маршрут для автомобилистов Москвы будет примерно следующий. Едем на МКАД съезжаем на М-4, проезжаем Воронеж, Ростов на Дону, далее по М-4 в сторону Краснодара. А вот там уже начнутся различные варианты. Но скорее всего основная часть водителей двинет через Славянск-на-Кубани и Темрюк. Со стороны Краснодара маршрут может пойти через Крымск и Анапу.

В общем готовимся к открытию моста и прокладываем свой собственный путь в Крым. Удачи на дорогах!