Из Москвы к морю на авто с детьми. Личный опыт. 6 часть

Пожалуй это будет последняя часть нашего рассказа об особенностях отдыха на своей машине с детьми. Надеюсь советы помогут вам избежать неприятных ошибок и провести лето с пользой. Если вы не читали с самого начала, тогда первая часть, вторая часть, третья часть, четвертая часть и пятая часть нашего рассказа помогут подготовить вас морально к первой своей поездке на юг на машине.

Поездка к морю на своем авто имеет ряд неоспоримых плюсов.

1. Полная свобода передвижения в любое время.

2. Возможность посетить массу достопримечательностей, куда вас не повезут с экскурсией.

3. Можно взять с собой (в зависимости от вместимости машины) массу полезных вещей. Пляжный зонтик, лежаки, переносной холодильник... и устраивать себе пятизвездочный отдых на любом берегу.

4. Существенная экономия на транспортных расходах. Чем больше семья, тем дешевле обходится поездка.

5. Возможность выбрать жилье на месте, по минимальной цене, в оптимальном местоположении от пляжа.

В конце хотелось бы поделится опытом поездки в обратную сторону. Точнее своими покупками по дороге назад. Если вы возвращаетесь в августе, то на трассе вас ждет огромное количество рынков со спелой кукурузой, арбузами и ароматными дынями, а еще орехи, куда без них. Обычному москвичу придорожные цены могут оказаться довольно низкими, однако не спешите набивать багажник арбузами и дынями.

Как показала наша поездка в августе прошлого года - все те же самые фрукты/орехи/овощи оказались на порядок дешевле, если заехать в Ростов-на Дону. В Ростове есть масса небольших рынков, где закупаются местные жители. Так вот для них все продают в два раза дешевле, чем для проезжающих по трассе москвичей.

Нам повезло, наш ростовский отель, где мы останавливались на ночь находился рядом с небольшим рынком для местных жителей. Это позволило забить весь багажник кукурузой (которую мы потом варили в Москве сами, вспоминая поездку), дынями, арбузами и орехами. Орехи оказались настолько долгоиграющим продуктом, что разгоняли скуку унылыми московским вечерами вплоть до нового года.