Из Москвы к морю на машине июнь 2019. Часть 4

Сегодня поговорим о стоимости дороги. Основные расходы, это бензин и оплата платных дорог. В этом году получилось дороже, поскольку в Краснодарском крае появилось сразу несколько пунктов взимания платы. Что касается бензина, то по сравнению с прошлым годом роста не произошло.

Вы должны понимать, что гнать машину на юг, из-за 2 человек не очень выгодно. Одному лучше вообще на самолете до Турции. Чем больше народу в салоне, тем дешевле обойдется проезд для каждого члена семьи.

Что бы проехать 1300 километров пришлось заправится 3 раза. Денег затрачено 3 394 рубля. В Москве, Воронежской и Ростовской области.

Затем я ушел с М4 и поехал на Азовское море, через Тимашевск. Залил еще на 500 рублей. Если ехать до Сочи или в Крым, это естественно выйдет дороже.

Что касается платных дорог. То проехал через 11 пунктов оплаты. В Краснодарском крае скоро откроется 12 пункт. В итоге потрачено 1 180 рублей. Первые 3 пункта оплаты проехал до 7 утра, по льготному тарифу. В прошлом году до 7 утра успел проскочить аж 5 пунктов оплаты. Насколько помню за прошлый год обошлось в 850 рублей в один конец. Чеки прилагаются.

В итоге около 5 тысяч рублей и твоя семья на море. Если разделить на четверых, то получается смешные деньги. Проехатся на поезде или самолете получится на порядок дороже.

Поэтому берите семью и на море. Дорога в нормальном состоянии. Единственная проблема может возникнуть в Каменск-Шахтинске Ростовской области. Ремонт моста, который там, похоже надолго.