Как поживает Шевроле Круз без российского рынка?

09.04.2018

В 2014 году, из-за экономических проблем и финансовых сложностей россияне перестали покупать Chevrolet Cruze. К тому моменту модель собирали на новом заводе General Motors в Санкт-Петербурге. В последствии спад продаж заставил свернуть реализацию машины в РФ, а завод в Питере просто законсервировали до лучших времен.

Однако ситуация на авторынке в России с каждым месяцем демонстрирует позитивную динамику, поэтому слухи о возвращении, некогда популярной модели, ходят довольно упорно. Недавно стало известно, что Шевроле Круз прошел сертификацию в соответствующих регулирующих органах РФ (без этого продажи не возможны в принципе). То есть юридических препятствий для возвращения модели нет. А расконсервировать завод не составит труда.

Но что сало с Chevrolet Cruze, пока машина отсутствовала на российском рынке? В каком виде модель вернется в РФ? Ведь рано или поздно это произойдет. Мы решили подготовить вас морально, что бы не было культурного шока, ведь модель с 2014 года уже успела сменить поколение и пройти рестайлинг, так что узнать её не просто. Смотрим на фото далее.

Кроме седана нынешний Круз выходит еще и в кузове хэтчбек. А вот от универсала производитель отказался, из-за низкого спроса на данную версию кузова.

Ну конечно салон нового Шевроле Круз, который стал еще более качественным, просторным и эргономичным. Не говоря уже о цифровой функциональности и полной совместимости со смартфонами.

Что до набора силовых агрегатов, то здесь выбор не большой. Учитывая жесткие требования по экологии, а так же пожелания покупателей по мощности и минимальному расходу топлива, то производитель снабжает новые Chevrolet Cruze всего двумя движками. Это 1.4 литровый турбоагрегат работающий на бензине и развивающий 155 лошадиных сил. В сочетании с бензиновым мотором ставят бесступенчатый вариатор CVT. Что касается дизеля (конечно с приставкой турбо). То мотор CDTi объемом 1.6 литра выдает 139 лошадиных сил и работает в паре с 9-ти (!!!) диапазонным автоматом Hydra-Matic 9T50.

В общем ждем возвращения Круз обратно в Россию. Машина обещает стать довольно интересной.