Как продается новая Тойота Камри в России

Вышедшая статистика продаж новых авто за июнь 2018 года позволяет сделать некоторые выводы об успешности или неуспешности тех или иных моделей. Сегодня поговорим о новом поколении Toyota Camry в кузове V70.

Что интересно производитель Камри в нашей стране довольно долго тянул с обновлением. Предыдущий кузов V50 несколько раз подвергали рестайлингу. А версия V60 в России так и не появилась, хотя например в США модели с этим кузовом продавались. В нашей стране решили производить новинку, без переходных вариантов и не прогадали.

Заказы стали принимать только весной, живые машины появились у дилеров в конце апреля. Но выйти на стабильные поставки удалось только летом. Поэтому статистика за прошедший месяц может дать представление об отношении россиян к новинке.

За июнь было продано 3 203 новых Камри, что позволило седану попасть в 10-ку самых продаваемых легковых авто в нашей стране. Camry удалось опередить казалось бы более массовый и доступный Škoda Rapid, популярный кроссовер Kia Sportage и даже доступный Renault Sandero.

Тойота Камри по прежнему остается лидером своего сегмента, даже близко не подпуская такие конкурентов, как Киа Оптима или Мазда 6. Впереди у нас еще одно полугодие, которое обещает быть не менее впечатляющим. Посмотрим, как пойдут продажи бизнес седана, который кардинально изменился.