Китайский автопром опять удивил

После того, как китайцы более менее научились делать традиционные автомобили, они решили, что им по плечу и создание электрокаров. В концерне Great Wall задумали создание отдельного бренда, который будет специализироваться на производстве электромобилей. Так появилась марка Ora , которая будет гордо нести ответственность за производство автомобилей, приводимых в движение только силой электротяги.

Как недавно сообщил один из автомобильных порталов, электрический бренд Great Wall будет официально представлен в апреле этого года. В качестве площадки для презентации был выбран Пекинский автосалон. На этом мотор-шоу китайский автопроизводитель появится с автомобилем, который будет выпускаться под новым брендом.

Дебютной моделью новой марки станет довольно необычный кроссовер с кузовом седан (!!!), который будет работать от электрической тяги. Он получил название Ora iQ5. Техническая начинка новинки скрыта под кузовом, который сами китайцы называют лифтбек. Его длина составляет 4,5 метра. Если отталкиваться от предварительной информации, то базой для создания автомобиля станет архитектура моделей Wey. Напомним, что этот бренд является ещё одной дочерней маркой Great Wall. Основным направлением его деятельности является выпуск премиальных кроссоверов.

Особенность Ora iQ5 заключается в том, что силовой установкой выступает электромотор. Его мощность составляет 163 л.с. Он получает энергию от литий-ионного аккумулятора. Каких-то детальных сведений о дальности хода, времени на зарядку, а также динамических характеристиках новой модели пока нет.

Следует отметить, что кроме бренда Ora автоконцерн Great Wall владеет ещё марками Haval и Wey. Этот автопроизводитель занимается продажей автомобилей «Хавал» не только в Китае, но и в России.