Красивый "китаец" едет в Россию

Мне одному кажется, что новый китайский кроссовер сбоку уж очень похож на BMW? Возможно это субъективное восприятие картинки. Однако уже осенью 2018 года каждый россиянин сможет увидеть данный автомобиль в живую и сравнить с кроссоверами БМВ.

Перед вами новое поколение Chery Tiggo 7 на которое китайцы возлагают большие надежды, как у себя на рынке. так и в России. Правда спереди машина уже мало походит на БМВ, тут все оригинально. Но все равно экстерьер смотрится интересно.

Цена Чери Тигго 7

Стоимость нового поколения, вот где интрига. В Китае за модель просят 97 тысяч юаней... вооружаемся калькулятором получается 870 000 рублей. Представители марки Chery заявили, что будут налаживать производство модели в России, что бы обеспечить приемлемую цену на кроссовер.

Техническая часть нового Chery Tiggo 7

Длина кузова - 4 500 мм

ширина - 1 837 мм

высота - 1 639 мм

колесная база - 2 670 мм

дорожный просвет - 190 мм

объем багажника - 414 (1100 литров)

Под капотом у Тигго 7 два бензиновых мотора. Турбированный объемом 1.5 литра развивает 147 л.с. (205 Нм), атмосферник объемом 2 литра выдает 122 л.с. (180 Нм). Кроме механической коробки и традиционного автомата китайцы предложили 6-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Какие сочетания моторов и коробок доедут по нашей страны неизвестно. Полного привода 4х4 не будет! Привод только передний. Подвеска полностью независимая.

Салон Tiggo 7 порадует не только простором, за счет приличного размера колесной базы, но и премиальной отделкой. Производитель позиционирует машину, как флагмана бренда. Качество материалов отделки интерьера обещают просто фантастические.

В центральной консоли в базе будет установлен 9-дюймовый сенсорный монитор мультимедиа. В остальном же сплошной минимализм. Почти весь функционал вынесли на рулевое колесо очень оригинальной формы.

Судя по скорости прогресса китайского автопрома можно предположить, что новое поколение Чери Тиго 7 может нас всех приятно удивить.