Обновленный Ниссан Кашкай едет в Россию

06.04.2018

Новый кроссовер Ниссан Кашкай 2018 фото, цена и многое другое в нашей статье. Обновление довольно популярного Nissan Qashqai прошло еще весной 2017 года. Правда, как это часто бывает, до нашей страны рестайлинги приходят с задержкой. Этот случай не стал исключением. В нашей стране новинка от Ниссан появится только в июле 2018 года.

Очередное обновление сделало модель более продвинутой не только внешне, но и в плане технических характеристик. Модель уже пережила 2 поколения, но перед выходом третьей генерации кроссовера рестайлинг оказался практически обязательной процедурой. Ведь в мировом автопроме давно определены все сроки этапов жизни любой модели.

В экстерьере Кашкай 2018 модельного года основной упор сделали на модернизацию передней части. Другая решетка радиатора, новый бампер. форма противотуманок. Кроме привычной хромированной “V” на решетке радиатора, теперь можно наблюдать еще один интересный элемент из черного лакированного пластика. Если посмотреть на кузов сбоку, то здесь особых изменений нет, силуэт остался прежним. Сзади появились другие бампера и немного подретушировали фонари. Дизайн оказался вполне удачным.

Фотографии нового Ниссан Кашкай 2018

Салон нового Qashqai, как и раньше очень похож на интерьер своего старшего брата Х Трейл 2018. Ведь и X-Trail прошел процедуру рестайлинга, однако пока и в этом случае до нашего рынка обновления не дошли. Совершенно новое рулевое колесо. Дизайнеры решили сделать его более изящным, не забывая о дополнительном функционале в виде кнопок под пальцами водителя. На торпедо появился глянцевый пластик придающий изюминку всему интерьеру. Подправили и панель приборов, появился новый продвинутый функционал. В богатых комплектациях салон будет не просто кожаным, кресла получат уникальный рельеф, который можно рассмотреть на фото чуть ниже.

Фото салона Ниссан Кашкай 2018 года

Изменения в багажнике прошли несущественные. За счет немного другой формы обшивки грузового отсека немного исправился и номинальный объем. Если сложить задний диван, то погрузочный объем увеличивается практически в три раза.

Фото багажника Ниссан Кашкай

Технические характеристики Qashqai 2018

После обновления японские конструкторы пообещали, что теперь существенно улучшили шумоизоляцию, перенастроили подвеску и рулевое управление. То есть машина стала более драйверской и теперь её внешний вид совпадает с ожиданиями.

Еще можно отметить появление подобия реального автопилота Nissan ProPilot. Работа системы уже протестирована на других моделях Ниссан. Функционал электронного автопилота может быть задействован на шоссе в пределах одной полосы, где машина сама сможет подруливать, тормозить и разгоняться. Появится функция автоматического торможения перед препятствием. Правда за ProPilot придется доплачивать отдельно.

Что касается набора силовых агрегатов и трансмиссий, то здесь никаких изменений. В качестве моторов выступают 1.2 литровый турбоагрегат (115 л.с.), 1.6 л. дизель (130 л.с.) и 2-литровый атмосферник (144 л.с.). Привод может быть как передний, так и полный. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая механическая коробка передач или бесступенчатый вариатор.

Габариты, вес, объем, клиренс Nissan Qashqai

  • Длина – 4377 мм
  • Ширина – 1837 мм
  • Высота – 1595 мм
  • Снаряженная масса – от 1409 кг
  • Полная масса – 1890 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2646 мм
  • Колея передних и задних колес – 1580/1580 мм соответственно
  • Объем багажника – 430 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1585 литров
  • Объем топливного бака – 65 литров
  • Размер шин – 215/65 R16, 215/60 R17, 225/45 R19
  • Дорожный просвет – 200 мм

Цена и комплектации Кашкай 2018 модельного года

Если учесть жесточайшую конкуренцию в сегменте небольших кроссоверов со стороны европейских, корейских и даже китайских производителей, то серьезного повышения цены на новинку ждать не стоит. Тем более модель собирают в России. Сегодня базовая комплектация Qashqai XE с 1.2 литровым мотором, передним приводом и (6 ст. МКПП) вариатором в качестве КПП стоит около миллиона рублей. При этом даже в базе есть кондиционер и масса достойных опций.

Оригинал записи на нашем сайте https://ndsm.su/novyj-nissan-kashkaj-2018-foto-cena-video-xarakteristiki-nissan-qashqai-restajling/