Рост авторынка продолжается

"Автоваз" традиционно раньше других автопроизводителей отчитывается о продажах своих машин. Собственно именно по статистике российского автопроизводителя можно в целом следить за тенденциями на нашем рынке. Непрерывный рост 2018 года продолжается! А это говорит нам, о том что дела в экономики налаживаются. Поскольку уровень продаж новых авто в любой стране является признаком роста или падения экономики.

За 7 месяцев российский автогигант реализовал 199 273 новых автомобиля Лада. Рост относительно 2017 года составил почти 20 процентов (точнее 19,5%). За прошедший июль удалось продать 29 389 шт. новых Lada. Если сравнивать с июлем 2017 года, то тогда было реализовано 26 502 штук.

Естественно главным локомотивом продаж является Лада Веста, которая в последнее время стабильно находится в ТОПе самых продаваемых машин в нашей стране. За прошедший месяц было продано 8 991 штук, что почти на 40 процентов больше чем в тот же период прошлого года. Скорее всего в этом году Vesta сможет приблизится к плановому годовому тиражу в 100 тысяч машин. Именно такой уровень предполагали изначально, когда запускали проект в серию.

Лада Веста - самый удачный проект "Автоваза" за последние годы.
Лада Веста - самый удачный проект "Автоваза" за последние годы.

LADA Granta на почетном втором месте с результатом 7 559 проданных автомобилей. Что интересно в июле 2017 года было реализовано 8 134 машин. Падение продаж скорее связано с ожиданием обновления Гранты. Новая версия модели должна появится на рынке ужен этой осенью. Дизайн популярного седана уже раскрыт производителем.

Дизайн передней части Гранты максимально унифицировали с экстерьером Лада Веста.
Дизайн передней части Гранты максимально унифицировали с экстерьером Лада Веста.

Из тройки самых популярных авто под брендом Lada выпал хэтчбек/кроссовер ХРей продажи которого продолжают сокращаться.

Сейчас на третьем месте по продажам вечно молодой универсал Lada Largus. Практичная модель на базе Рено Логан первого поколения за последние годы существенно обносилась технически. Производитель отказался от большинства комплектующих, которые поставлялись с румынского завода концерна Renault. В итоге, под капотом популярного универсала теперь стоят только российские двигатели производства ВАЗ.

Сегодня на базе Лада Ларгус нижегородская компания «Самотлор-НН» производит целое семейство моделей с высокой крышей.
Сегодня на базе Лада Ларгус нижегородская компания «Самотлор-НН» производит целое семейство моделей с высокой крышей.

За июль 2018 года производитель продал 3 617 пассажирских Ларгусов (+19,7 процентов) и 686 цельнометаллических фургонов Largus (плюс 25,6 %).