ТОП-25 самых продаваемых авто июня

Несмотря на разгар ЧМ по футболу и начала отпускного и дачного сезона россияне продолжали активно скупать новые машины. За прошедший месяц купили 156 351 новых машин, что почти на 11 % больше, чем в июне 2017 года. Планомерный рост продолжается несмотря ни на что.

Естественно в топе бюджетные седаны российского и корейского производства. Битва Лада Веста и Гранта с Киа Рио и Хендай Солярис происходит с переменным успехом. Довольно неплохие показатели у самого популярного на сегодняшний момент кроссовера Хендай Крета.

В целом же в ТОП 25 на российском рынке доминируют седаны и кроссоверы. Пожалуй единственным исключением выглядит Lada Largus - невероятно практичный 7 местный универсал, который подходит как для семьи, так и для небольшого бизнеса.

Практически все основные модели за июнь нарастили свои показатели, за редким исключением. Отрадно отметить, что практически все 25 самых продаваемых моделей так или иначе собирают в нашей стране. В этом плане наши покупатели довольно патриотичны.

Данные комитета автопроизводителей АЕБ.
Данные комитета автопроизводителей АЕБ.

Будем надеяться, что в июле россияне будут покупать машины еще более активно. Ведь рост или падение продаж новых авто в любой стране неразрывно связан с ростом или падением всей экономики.