18 728 subscribers

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

1,6k full reads

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Весной заметил, что ручник на моей Киа Спектра 2007 года ижевской сборки практически не работает. Да и тормоза откровенно говоря потеряли былую эффективность. Хотя передние колодки вместе с дисками менял прошлым летом. А вот до задних так и не дошел.

В моем случае замену задних колодок делать бесполезно, поскольку эта операция спасает ситуацию ненадолго. Причина в тормозных дисках, толщина которых за 11 лет эксплуатации и 220 000 километров пробега достигла критических показателей. Собственно это уже видно невооруженным глазом. Колодки не достаточно сильно прижимаются к дискам, а они ржавеют превращаясь в труху.

Поэтому сегодня кардинально решаем проблему. Идем покупаем новые задние тормозные диски и колодки. Довольно странно, но оказалось, что передние колодки и вентилируемые диски Kia Spectra стоят дешевле (хотя они больше по размерам), а задние дороже. Ну да ладно идем в магазин.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Цена вопроса следующая. Задние тормозные колодки обошлись в 700 рублей, пара дисков примерно 2500 тысяч рублей (итого 3200 рубликов). Производитель вроде знакомый. По виду очень похожи.

Первый делом открываем капот и приоткрываем крышку расширительного бачка с тормозной жидкостью, иначе может возникнуть проблема с утапливанием тормозных поршней. Поскольку лишняя жидкость куда то должна деваться.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Начинаем разбирать. Снимаем колесо и видим довольно плачевное состояние заднего тормозного диска. С откручиванием 2 болтов направляющих (на 14) и еще 2 болтов (тоже на 14) железяки в которую вставляются колодки проблем не возникает. Далее откручиваем непосредственно диск от ступицы. Ударной отвертки не было, поэтому легкими ударами молотка по зубилу винты довольно легко срываются с места.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Тормозной поршень заднего суппорта на большинстве иномарок утапливается внутрь методом вкручивания по часовой стрелке. Там для этого есть специальные выемки.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Я для этого беру в руки обычные пассатижи с узкими губками и плавно вкручиваю. Если левый пошел как по маслу, то вот с правым пришлось повозится. Если не удается вкрутить по часовой стрелке, попробуйте его немного сдвинуть против часовой, а потом опять по часовой. Иногда такое раскачивание помогает разработать поршень.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Кстати при установке новых колодок необходимо выставить поршень таким образом, что бы специальный штырек на внутренней колодке попал в выемку на поршне. Это довольно важный момент. По крайней мере на Kia Spectra.

Естественно после разборки берем металлическую щетку и начинаем очищать ржавчину, особенно с направляющих колодок. Что бы колодки могли спокойно перемещаться. Еще один архиважный момент, это очистка и смазка направляющих болтов (в моем случае втулок). Именно благодаря этим втулкам перемещается плавающая скоба. Если там ржавчина, то тормозов не будет. В качестве смазки и дополнительной антикоррозийной защиты применяется специальная высокотемпературная смазка. Другая для тормозных механизмов не подходит. Стоит копейки. У меня была еще с прошлого года, когда менял передние диски. Главное, что бы эта смазка не попала на сами диски и колодки.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

На полную разборку, очистку, смазку и сборку у меня ушло около 4 часов неспешной работы. Вот такой получился результат.

Задние дисковые тормоза после 220 тысяч пробега

Резинки (пыльники), которые защищают направляющие втулки и болты суппорта, которые я смазывал, менять не пришлось. Резинки после 10 лет эксплуатации оказались как новые, хотя металл такого срока явно не выдерживает.