«Водитель, ваши документы!Сейчас будем выписывать штраф за непропуск авто с мигалками!». Ответил ему так, что челюсть отвисла.

22 July
631 full read
718 story viewsUnique page visitors
631 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые автолюбители и читатели моего канала.

Все мы знаем что на каждом автолюбители возлагается большая ответственность на дороге. Все водители обязаны соблюдать правила дорожного движения для своей безопасности и безопасности других водителей в потоке. Но бывают ситуации где водителю кажется что он полностью прав и соблюдает все правила дорожного движения а вот сотрудники ГАИ могут поспорить с вами по поводу какой либо ситуации и выписать как минимум штраф. Возможно инспектор встал не с той ноги а может быть проблемы какие то. Но в любом случае если правда за вами то следует немного присмирить инспектора и указать на его превышение полномочий.

Не так давно с мной случилась ситуация, стою на светофоре вижу сзади мне крякает с включенной люстрой и звуковой сигналкой патрульная машина ГИБДД. Мол хотят чтобы я их пропусти. Конечно же я их видел и понял что от меня хотят но стою я перед самой стоп линией, справа от меня тоже стоит авто перед стоп линией, слева от меня заграждение было. То есть при всем желании мне некуда было деться.

Понятно что инспекторов это не волновало вообще поэтому они мне по громкой связи говорят:

Водитель такой машины, при включении зеленого сигнала светофора прижмитесь к обочине!

Ну хорошо думаю остановлюсь, и прижался у обочины. Как мне сразу подходит инспектор со злым лицом и начинает разговаривать со мной на повышенных тоннах.

Вы почему не пропустили патрульный автомобиль со спецсигналами? Вы пили сегодня? У вас проблемы со слухом? Давайте быстро ваши документы на машину пробьем вас по базе и штраф выпишем за непропуск!

Такой дерзости с агрессией к себе я терпеть не стал. Для понимание дорогие читатели я разбираюсь в законах так как уже 29 лет за рулем. И ГАИшниками сталкиваюсь уже не первый десяток раз. Так что не долго думая я им отвечаю:

Во первых вы кто такой? Предъявите ваше удостоверение в развернутом виде.
Во вторых по какому праву вы повышаете голос на меня? Почему не соблюдаете пункт 43 регламента №664, где говорится, что должны общаться с участниками дорожного движения вежливо и на «ВЫ».
В третьих почему я должен нарушать правила выезжать за стоп линию на красный свет светофора? Еще и подставляться под камеру для того чтобы вас пропустить. Штраф после ваших требований вы мне будите оплачивать? И если вы так сильно спешили почему тогда тратите свое время на меня сейчас? Значит не так уж и спешили раз остановили меня, наверно на обед торопитесь так сильно что спецсигналы включили? Я сейчас позвоню в дежурную часть расскажу про ваше поведение а там вам обязательно выговор оформят и штраф за превышение полномочий! Еще можете наклонится чуть пониже чтобы вас записала камера на видеорегистраторе. Пусть ваше начальство посмотрит как вы работаете.

Понятно что такого ответа он не ожидал от меня. После моих слов он потерял дар речи потупил немного и сказал:

На первый раз обойдемся предупреждением. Счастливого пути!

Далее он стремительно пошел к патрульной машине своей выключил спецсигналы и уехал. Кто его знает может действительно на обед торопился а может на горшок. Вот такая ситуация друзья.