1000-сильный гоночный КрАЗ, который простоял 30 лет в заводском боксе

Не очень так давно в интернете появилась информация о гоночном, 1000 сильном КрАЗе, которого запустили после простоя с 1991 года.

О прошлом автомобиля известно, что автомобиль был построен в 1991 году и принимал участие в гонках на знаменитом Нюрбургринге, но в финальных заездах автомобиль не принимал участие по той причине, что вышел из строя ступичный подшипник, который был изготовлен специально для этого автомобиля и заменить его не было чем.

После гонки КрАЗ отправился на долгое время в бокс на территории заводе где и простоял всё это время.

По внешнему виду автомобиля сразу же понятно, что он занижен для лучшей управляемости, а двигатель расположен по средине. Двигатель в автомобиле установлен, от танка Т-65, от него же и КПП. Двигатель имеет 5 цилиндров и 10 поршней, объем двигателя составляет 13,5 литра и мощность 1000 лошадей. Двигатель двух-тактный с турбо надувом, а еще двигатель 5 ТДФ может работать на любом виде топлива и имеет прямоточный выхлоп.

Плоский двигатель. Принцип работы двигателя со встречным движением поршней

Максимальная скорость автомобиля 180 километров, а разгон 0 - 100 километров\час составляет 13 секунд, что для 6 тонного автомобиля довольно не плохо. Как и все гоночные автомобили КрАЗ имеет каркас безопасности.

Вот видео, где первый раз за долгое время запускают автомобиль.