6 обычных вещи в багажнике, за которые могут оштрафовать

15 August 2019

Господа, всем привет. Представляю Вашему вниманию 6 вещей, за перевозку которых можно получить штраф, но это не точно.

В данной статье будут товары, которые как бы казалось можно перевозить в автомобиле, но это не совсем так.

В автомобиле можно перевозить практически любые объекты и вещества, но на перевозку некоторых, нужны специальные документы и исполнение некоторых условий.

Дрова

Казалось бы, ну что здесь такого, везу дрова с дачи, чтобы потом можно было на речку шашлычка пожарить. Но как оказалось, если на дрова нет документов, то инспектор может на 4000 рублей вжарить.

Не важно какая порода, и количество. Здесь конечно все зависит от инспектора, если человек хороший, то он поймет и пожелает хорошо отгулять.

Но может попасться и такой, что за охапку трухлой древесины штраф наложит.

Хорошо, что сам инспектор не может штрафовать, разбирательством и наложением штрафа занимается совсем другая инстанция.

Свинья

Понятное дело, что живую свинью перевозить в салоне или багажнике запрещено. Но сейчас я говорю об больших частях домашней свинки.

Так как инспектор не проходил курс зоологии, то он может потребовать лицензию на отстрел. Но какая лицензия, если свинка едет прямиком с дачи.

Штрафы за незаконный отстрел очень большие, такое же наказание будет, если перевозить рыбу, которая находится в Красной книге.

На перевозку такой продукции необходимые специальные документы, если перевозить такой груз без документов, то последствия могут быть не самыми приятными.

Самогон

Алкоголь, который был произведен в домашних или сарайных условиях можно.

Но по территории РФ есть ограничение. Это ограничение действует не только на самогон, но и на любой другой вид алкоголя. Это ограничение составляет 10 литров.

За нарушение нормы, полагается штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей и самое неприятное, конфискация продукции.

Но иногда бывают такие ситуации, когда нужно перевезти больше чем 10 литров. Чтобы к Вам не возникло лишних вопросов, достаточно предъявить чек из магазина.

Телевизор

У моего знакомого была такая история, купил он себе новый телевизор, а старый решил на дачу отвезти.

По пути его уставил инспектор за превышение скорости. Когда инспектор начал беседу с водителем, он заметил телевизор. Это была самая долгая и скучная поездка.

Инспектор начал предъявлять моему знакомому, что телевизор краденый. Ситуация конечно дикая, но закон был на стороне сотрудника, потому-что у водителя не было чека.

Как оказалось, при перевозе каких-либо вещей, требования одинаковые, как для перевозчиков, так и для частных автомобилей.

Но, страшного ничего не произошло, единственно что пришлось сделать, написать объяснительную записку в дежурке.

Гражданское оружие

Любое оружие, которое можно свободно купить без каких-либо документов, запрещено перевозить в открытом виде.

Если без чехла перевозить ножи, кастеты, нунчаки и вообще любое другое оружие нужно перевозить в чехлах, даже если он будет спрятано, оружие должно быть в чехле.

Что касается оружие, то его может быть не больше 5, а патронов не больше 1 000.