Первый грузовик на водороде, от Toyota и Kenworth

В данный момент очень большую популярность набирают электромобили с обычными твердотельными аккумуляторами, но мало кому известно, что параллельно с традиционными электромобилями развиваются и не традиционны.

Почему не традиционные?

Всё потому, что топливом в этих автомобилях выступает водород. Такие автомобили как правило воду превращают в электроэнергию, это очень сложный, не всем понятный процесс, а остатки энергии, которые не использовались в ходе работы уходят на зарядку литий-ионной батареи.

Не так давно общественности был представлен автомобиль Kenworth, который разработан совместно с Toyota. В этом грузовике стоит силовая установка разработанная Японской компанией Toyota, которая имеет опыт постройки автомобилей на водороде. По заявлениям производителя было выпущено 10 автомобилей, которые перед этим прошли все испытания. Когда проходили испытания конечный прототип грузовика пробежал 22500 километров, и за этот период автомобиль показал себя отлично.

В технических характеристиках сказано, что запас хода составляет 480 километров. По этому поводу можно сказать, что прогресс не стоит на месте и каждый год во всех уголках мира звучат заявления, что появляются новые технологии, которые способны сберечь природу, от выбросов.