Хитрость, чтобы на брызговики не налипал снег и реагенты

Фото - http://www.1gai.ru
Фото - http://www.1gai.ru

Наступила зима, и автомобилисты начали сталкиваться с типичными для этого времени года проблемами в эксплуатации авто. Одной из таких является появление наростов на брызговиках и подкрылках, состоящих из снега, льда, грязи и реагентов, которыми посыпают дороги страны.

Очевидно, что такие наросты для автомобиля – это лишнее. Поэтому нужно как-то от них избавляться. Способ есть.

Но, для начала, остановимся на том, чем вредны скопления снега и льда между колесом и брызговиком.

Фото - https://a.d-cd.net/99ebfe5s-1920.jpg
Фото - https://a.d-cd.net/99ebfe5s-1920.jpg

1. Управляемость авто станет хуже из-за того, что колеса будут тереться о лед и снег. Если нарост станет слишком большим, то колесо может даже быть заблокировано.

2. На кочках глыбы льда будут биться о кузов, могут повредить брызговик или бампер, лакокрасочное покрытие авто.

3. Наконец, опасны и сами реагенты.

Фото - http://svpressa.ru/p/13/138/138703/l-138703.jpg
Фото - http://svpressa.ru/p/13/138/138703/l-138703.jpg

Хоть нам и утверждают обратное, понятно, что химия – она и в Африке химия. Тем более, если учесть, что наши коммунальщики не всегда добросовестно подходят к делу. Соответственно, на дороги может быть высыпано все, что угодно. Нет гарантий, что лакокрасочное покрытие останется в нормальном состоянии после взаимодействия с реагентами. Желательно их следы с машины побыстрее удалять.

Рекламный блок
А чтобы не бояться замерзнуть зимой в машине, заказывайте меховые накидки на кресла здесь , а первым 100 продавец обещает еще и подарок!

Но написать все это легко, сложнее сделать. Какие предпринять меры, чтобы проблема налипания снега на брызговики и подкрылки перестала быть актуальной? Стоит проехать по свежему снежку – и все, под арками нет свободного места. Нужно, периодически, выходить из авто, удалять наросты. Или есть другой вариант?

Фото - https://cdn2.autocentre.ua
Фото - https://cdn2.autocentre.ua

Чтобы сохранить в нормальном состоянии обувь, чистой – одежду, не бояться за брызговики, по которым обычно стучат ногами, нужно использовать для удаления снега и льда, например, отвертку.

Но это тоже не тот способ устранения наростов, который помогает справиться с проблемой без постоянного участия водителя. Проще говоря: даже имея под рукой отвертку или лопатку, нужно выходить из машины, следить за пространством в районе колес.

Можно решить проблему иначе:

Фото - http://autoflit.ru
Фото - http://autoflit.ru

Берем WD-40 и хорошенько проливаем составом брызговики. Опытные водители знают, что ВД – средство, которое отталкивает влагу. Следовательно, снег на поверхности авто налипать не будет.

Единственный минус – стоит WD не очень дешево сейчас.

А процедуру обработки брызговиков и подкрылков, скорее всего, придется повторить за зиму несколько раз. Но лучше заплатить 200 или 400 рублей за банку ВД, чем потом тратить более серьезные деньги на покраску кузова.

Вам понравится : 3 хитрости, которые упростят использование авто зимой

Было интересно и полезно? Ставьте большой палец и жмите "Подписаться", чтобы не пропустить других полезных рассказов!