38 604 subscribers

Ликвидные «японцы»: составил список авто, которые очень быстро продаются на вторичном рынке

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Ликвидность важна для автомобиля. Дело в том, что она напрямую влияет на то, как машина быстро способна продаваться на вторичном рынке. Когда ты настроен на приобретение транспортного средства, то возможно, что и не задумываешься о таком параметре. Но время покажет, что владеть высоколиквидной машиной – это очень выгодно. Во-первых, ее можно продать за неплохие деньги впоследствии. Во-вторых, ликвидный авто не задерживается долго в продаже. В данной публикации я вам покажу несколько востребованных японских машин, которые быстро продаются с пробегом. Смотрим.

Honda Accord

Начну я вот с такой модели. Популярность Хонды Аккорд пришлась на двухтысячные годы – с появлением седьмого поколения «японца». Именно в это время модели удалось прочно закрепиться в сегменте D и занять в нем лидирующую позицию.

Многим машина понравилась агрессивным дизайном экстерьера с явной гармонией форм, богатейшим оснащением, качественным исполнением, а также продуманной эргономикой водительского места. Кроме того, автомобиль получил довольно азартные настройки шасси и высокооборотистые двигатели 2,0 и 2,4 литра с системой i-Vtec, которые даруют Аккорду неплохую динамику ускорения.

Хонда Аккорд 9-го поколения.
Хонда Аккорд 9-го поколения.

Все в порядке и с надежностью у модели. Поэтому неудивительно, что ее предпочитают те, кто хотят динамичный седан с солидными габаритами.

Нет никаких проблем и с ликвидностью у восьмого, девятого поколений. На основании этого, можно предположить, что впоследствии, перепродать Honda Accord на вторичном рынке особого труда не составит.

Toyota Land Cruiser

Автомобили марки Тойота, в целом, пользуются довольно высокой популярностью на российском рынке. Однако интерес к внедорожникам семейства Ленд Крузер – неподдельный и искренний. Многие считают такие машины весьма способными при преодолении бездорожья и есть на это все основания.

Во-первых, стоит отметить рамный кузов, который очень крепкий на кручение вкупе с неразрезным задним мостом. Во-вторых, у «крузаков» постоянный полный привод, который взаимодействует с понижающей передачей, блокировками и электронными помощниками.

Тойота Ленд Крузер Прадо.
Тойота Ленд Крузер Прадо.

В-третьих, у Ленд Крузер отличная надежность – на фоне своих конкурентов. Автомобили семейства считаются по-настоящему крепкими основными узлами, агрегатами. Они способны выдерживать высокие перегрузки и эксплуатацию в жестких условиях.

Прибавить к этому можно вместительный и практичный салон, длинноходную подвеску, которая обеспечивает по-настоящему высокую плавность хода. Кроме того, оснащение назвать бедным тоже не получится.

Как итог, Тойота Ленд Крузер – это автомобиль, оптимальный подходящий на все случаи жизни. Он комфортен, практичен и имеет хорошую проходимость. А высокий уровень надежности манит потенциальных покупателей на вторичном рынке.

Toyota Camry

Решил добавить сюда еще одну Тойоту. На этот раз, речь идет о бизнес-седане Камри, который, так же, как и Хонда Аккорд, смог закрепиться на российском рынке в 2000-х годах. При этом Камри олицетворяет собой солидный седан с очень высоким уровнем комфорта, который доступен лишь у премиум-конкурентов.

Тойота Камри XV70.
Тойота Камри XV70.

Всего, спросом на вторичном рынке пользуется несколько генерацией «японки» - от XV30 до XV70. Как вы можете видеть, Тойота Камри популярна в любом возрасте и, скорее всего, даже в состоянии.

И, есть еще один интересный факт – данная модель не спешит дешеветь со временем, поэтому тот же кузов XV50 можно видеть, практически, по изначальной цене, когда она продавалась в 2012 году. На основании этого, продать такой авто можно более, чем выгодно.

А что вы думаете по поводу перечисленных «японцев»? Пишите свое мнение в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Спасибо.