Делаем «ангельские глазки» своими руками

06.04.2018
Статья о том, как можно своими руками сделать "ангельские глазки" - знаменитые фары автомобилей марки BMW.

Наверное, практически каждый замечал у автомобилей марки BMW такую интересную отличительную особенность, как необычные фары, светящаяся часть которых выполнена в виде ровного круга. Выглядят такие фары довольно красиво, и, когда они работаю, создается ощущение, что это глаза автомобиля, и именно за это автолюбителя прозвали данный вид фар «ангельскими глазками». Многие хотели бы видеть подобные фары и на своей машине, но далеко не каждый готов ради такой красоты пересесть на BMW. При желании, фары своего автомобиля можно переделать на манер «ангельских глазок», для этого потребуется немного сноровки, и несколько простых компонентов и инструментов.

В первую очередь следует найти основу для окружности – это должна быть не очень толстая трубка, которая хорошо держится при высокой температуре, а также пропускает свет. Подходящие трубки можно найти в магазинах, торгующих гардинами и шторами. Кроме этого понадобиться два мощных белых светодиода с резисторами (на каждую фару по два), строительный фен, ножовка и металлическая емкость (например – кастрюля). С помощью строительного фена нужно разогреть трубку, предварительно отрезанную до нужной длинны, лучше делать это в металлической емкость. После того, как трубка достаточно размягчиться от тепла, можно вынуть ее и придать форму окружности, обвернув вокруг какого-либо круглого предмета подходящего размера, например – стеклянной банки. Когда трубка остынет, следует сделать в ней отверстия для установки светодиодов, а также небольшие пропилы на внешней стороне окружности – это даст более приятный и лучистый свет. Устанавливая светодиоды в подготовленные отверстия, следует особенно внимательно отнестись к их изоляции, чтобы подобная переделка фар не привела к короткому замыканию. Подключать светодиоды нужно к тем же контактам, что и обычные фары, не забывая соблюдать правильную полярность. Располагать светодиоды следует на равном расстоянии друг от друга. В некоторых случаях, в зависимости от конструкции фары, может понадобиться использование дополнительных креплений во время установки такого «кольца» в фару. Естественно, что для нормальной установки фару автомобиля придется разобрать.

Следует иметь ввиду, что здесь приведены лишь общие советы, а более конкретные действия придется продумывать самостоятельно, исходя из используемых материалов и конструкции оригинальной фары автомобиля. Кроме того, при техосмотре такие фары могут вызвать не очень положительное отношение у ответственных лиц, поэтому, перед прохождением каких-либо серьезных осмотров, лучше заблаговременно заменить такие фары на стандартные.