Kia Rio снова стала бестселлером в России

Популярная модель Kia Rio снова стала бестселлером на рынке России в марте 2018 года. В ТОП-5 вошло еще два произведения корейского автопрома и две «россиянки».

Март 2018 года выдался успешным для Kia Rio. Бюджетный «кореец» в очередной раз стал бестселлером отечественного авторынка.

По итогам прошедшего месяца показатель реализаций Рио вырос на 17%, что в количественном выражении составило 9809 штук. Общую картину дополнили 2935 проданных хэтчбеков кросс-линейки X-Line.

Вторую строчку в топе лидеров продаж захватила LADA Vesta с 9181 реализованным авто, что на 52% превзошло данные февраля. На третьей позиции закрепилась LADA Granta, которую приобрели 8381 россиян.

На четвертом месте – еще одно произведение корейского автопрома Hyundai Solaris. Продажи популярного седана в марте составили 6883 единиц.

И в арьергарде лидерской пятёрки расположился вседорожник Hyundai Creta. Всего в минувшем месяце было куплено 5994 «корейца», что на 27% улучшило показатели предыдущего отчета.

Как и в последний месяц зимы, номером один по продажам среди производителей на территории России остался АвтоВАЗ. Продукция отечественного автогиганта разошлась по стране тиражом в 30708 экземпляров. Дышит в спину вазовцам компания Киа, чья мартовская результативность составила 19096 автомобилей (+31%). Третья строчка рейтинга досталась Hyundai, реализации которой увеличились на 18%.