Лада Ларгус через 40000 км. Замечания

В статье дается обзор плюсов и минусов автомобиля Лада Ларгус после пробега в 40000 километров.

Семиместная Лада Ларгус в люксовой комплектации (исключается наличие литых дисков) имеет шестнадцати клапанный двигатель, кондиционер, ABS. После 40000 тысяч километров пробега в данном автомобиле проявились некоторые проблемы.

Бачок стеклоомывателя при езде болтается в предназначенной для него нише и обдирает со временем антикоррозийное покрытие до железа. То есть можно ожидать там появление ржавчины.

Из-за недоработки конструктива Лады Ларгус (или дефекта уплотнителя) со временем конденсат от кондиционера начинает капать в салон и под передним пассажирским местом появляется небольшая лужа. При исправности же системы конденсат капает только на улицу.

На заводе Автоваз в Ларгус монтируются очень жесткие тормозные колодки. Поэтому зачастую автолюбитель вынужден при вышеуказанном пробеге менять на новые как сами колодки, так и тормозные диски. Это замечание касается передних колес.

На Лада Ларгус ставится коробка с короткими передачами. В частности, пятая передача очень уж медленная. Соответсвенно, возникает излишний шум от повышенных оборотов двигателя на пятой передаче.

Переднюю пассажирскую дверь, как и у Рено Логан, невозможно закрыть без применения физической силы. Автоваз явно сэкономил на установке в этот автомобиль электрической системы подтягивания дверей.

Замки ремней безопасности вставлены прямиком в заднее сиденье Лада Ларгус. Эти замки впиваются в попу пассажиру. К тому же второй ряд сидений узкий, спинки жесткие. При долгой поездке пассажиры будут ощущать себя некомфортно. А вот на третьем ряду более комфортно и больше пространства для ног.

В Лада Ларгусе шофер будет ощущать себя водителем грузовика из-за жесткого кузова и конструкции подвески. Машину очень сильно трясет даже при полной загрузке. Умельцы даже спускают шины до двух атмосфер с целью компенсировать удары жесткой подвески об асфальт.

Даже при перевозке в Ларгусе строительных грузов весом полтонны и более двигатель ведет себя спокойно. При этом двигатель данного авто достаточно экономично расходует бензин: 7-8 литров на сотню километров.

Видео обзор Lada Largus