Новинка! Шикарный кроссовер из Китая!

29.03.2018
Представлен новый кроссовер китайского производства от принадлежащей Geely марки Lynk & Co

Китайский производитель под названием Lynk&Co, принадлежащий бренду Geely, в процессе специального мероприятия в Амстердаме презентовал новейший компактный внедорожник под именем 02, ориентированный на европейские страны. Производство кроссовера будет налажено на заводе шведского бренда Volvo в городе Генте, что в Бельгии, поведал ресурс Autocar.

Главную конкуренцию новинке будут составлять версия GLA от Mercedes, а также модификация Q2 от Audi. Старт массовых продаж нового азиатского авто на территории стран Европы запланирован на двадцатый год.

Новичок стал модификацией номер три в линейке Lynk&Co и очутился на позиции меж габаритным внедорожником 01, да версией седаном под индексом 03. Производитель подчёркивает, что новинка заняла "центральную позицию" в перспективном планировании компании в покупке доли на просторах авто рынка Европы". Дизайнерское решение автомобиля напоминает модификацию 01.

"Наше новейшее "произведение" является спортивным кроссовером, нацеленным на продолжение успехов версии 01", — подчеркнул глава бренда Geely господин по имени Ан Цуйхуэй.

Кроссовер выполнен по средствам платформы CMA модульного типа с приводом на переднюю ось, используемой также в кроссовере модификации XC40. "Паркетник" обзавёлся также и гибридным силовым агрегатом. Согласно неофициальной информации, он состоит из турбированного агрегата на бензине с тремя цилиндрами, электрического мотора, аккумуляторного комплекта, а также "робота" на семь диапазонов с парой сцеплений. Ходового запаса движения непосредственно на электрической тяге хватит на преодоление пятидесяти километров.

Планируется также, что по истечении двадцатого года в линейку компактного "кросса" войдёт целиком электрический вариант авто, который сумеет преодолевать без дополнительной подзарядки отрезок в шестьсот километров.

Вдобавок к модификации 02, китайские производители предложат в странах Европы среднеразмерную версию кроссовера 01, плюс седан модификации 03. Помимо гибридных агрегатов, в линейку двигателей будут включены наддувные силовые установки на полтора и два литра.

Видео обзор