Рено Каптюр. Отзыв (плюсы и минусы)

06.04.2018
Отзыв о Renault Captur одного из пользователей интернета.

Сегодня мы рассмотрим широкоразрекламированный популярный в РФ автомобиль Рено Каптюр после 8500 километров пробега.

Даже после такого невеликого пробега уже можно рассказать о плюсах и минусах Рено Каптюр. Плюс - это "оживший" со временем двигатель. Автомобиль стал ездить немного шустрее, чем в самом начале. Но на разгоне коробка свистит и воет как идущий на взлет бомбардировщик. Теперь о минусах. Стала вылезать прокладка из-под заднего стоп-сигнала.

Рено Каптюр заводится не ключом, а кнопкой. Если выйти из салона на некоторое время, то двигатель глохнет. Удобная чип-карта сама запирает салон авто при удалении от него хотя бы на 1,5 метра. Открывается же Рено Каптюр нажатием на знак "замок" на чип-карте. А электрозамок багажника отпирается нажатием механической внешней кнопки при наличии лежащей в кармане автовладельца чип-карты.

На шоссе Рено Каптюр дозволяет разогнать себя до сотни за 13 секунд. Это неплохой показатель. Однако уже на этой скорости ехать на данном автомобиле с приоткрытыми стеклами нельзя: можно оглохнуть от свиста проникающего в салон воздушного потока. Если вы решитесь пойти на обгон впереди едущего транспортного средства, то услышите тревожный лязг коробки передач (как будто в ней бряцают незакрученные болты).

Рено Каптюр в отличие от Дастера более подходящий автомобиль для поездок на рыбалку, в лес или на дачу. У него большой дорожный просвет. И в условиях трассы расходуется всего 9 литров бензина на сотню.

Видео обзор Renault Captur