Skoda Kodiaq российской сборки и его цена

Компания Skoda объявила стоимость кроссовера Kodiaq российской сборки. После локализации производства чешская модель подешевела на 678 тыс. рублей.

В России выпуск вседорожника Skoda Kodiaq по методу полного цикла налажен на площадях «Группы ГАЗ». Самую доступную модификацию Active оценили в 1,34 млн рублей. Этот вариант комплектуется 125-сильной 1.4 TSI, состыкованной с «механикой» и моноприводом на переднюю ось.

Полный прайс-лист и комплектации локализованной версии паркетника будут обнародованы в последних числах апреля, перед началом продаж модели в стране. Кроме 1,4-литрового движка, в составе силовой линейки для РФ пропишется 2.0 агрегат со 180 «лошадками» на выдаче.

Сейчас Skoda Kodiaq поставляется на отечественный рынок из Чехии. В моторном отсеке SUV прячется 1,4- или 2,0-литровая бензиновая установка или двухлитровый дизель с отдачей в 150 «коней». Автомобиль имеет рублевый прайс от 2,02 млн, что на 678 тысяч превосходит цену «Кодиака», который будет сходить с линий нижегородского конвейера.

Видео о Skoda Kodiaq