Топ-3 машин, умеющих плавать

15.05.2018

Гораздо проще заставить авто плавать, чем например летать. Но вот есть ли толк в таком агрегате, если водоем встретишь не везде. Мешают этому и погодные условия. Но таких представителей автомобильного мира можно назвать действительной заменой дорогостоящим яхтам. К тому же ими могут стать классические кабриолеты или внедорожники. Рейтинг автомобилей-амфибий решил собрать CarDiagram. Среди них модели, выпущенные с 1940-х годов до сегодняшнего дня.

Volkswagen Schwimmwagen. Его выпуском занимался Фердинанд Порше в далеком 1941 году. Стоит отметить, что название переводиться с немецкого, как плавающий автомобиль. Под капотом расположился 1,2 литровый мотор с 4-мя цилиндрами, расположенными по горизонтали. Он отвечал за движение винта.

Amphicar. Автомобиль-амфибия, имеющий задний привод, выпускался в 1960-67 годах. К тому же он запускался в серийное производство и являлся гражданским транспортом. Большая их часть поступила в Америку, где можно встретить находящиеся в строю модели.

Gibbs Aquada. В 2003 году жители Лондона могли лицезреть, как плавательное средство передвигалось по Темзе. Он оснащен мотором Rover V6 с мощностью в 175 лошадиные силы. На воде его максимальная скорость составляет 50 км/ч, на суше – 160 км/ч.