Топ-3 самых популярных авто в России

Каждый месяц количество реализуемых автомобилей на российском рынке меняется. Кто-то теряет позиции, а кто-то старается удерживаться на пьедестале. Подсчетами занимается Ассоциация европейского бизнеса, которая привела рейтинг проданных машин на территории России в марте 2018 года.

Kia Rio. Тираж составил 9 809 авто. Корейский производитель держится на первой строчке по общему количеству проданных машин с начала текущего года. Их количество перевалило за 25,3 тысячи и стало больше на 20%, чем за аналогичный период 2017 года.

Lada Vesta. Здесь количество покупателей несколько уменьшилось и составило 9 181. Стоит отметить, что на начало года модель «АвтоВАЗа» уверенно занимала лидирующую позицию. Вторая строчка за машиной удерживается с февраля.

Lada Granta. Некогда она красовалась во главе ТОПовых представителей продаж. Но даже такое положение говорит о держащемся спросе на модель среди потребителей России. И это не смотря на то, что появилось достаточное количество бюджетных автомобилей. В марте количество продаж удержалось на уровне 8 381.