ТОП-5 наиболее востребованных в РФ китайских автомобилей 2018 года

06.04.2018

Первое место в списке занял Changan CS55, обладающий более чем внушительной базовой комплектацией. Он представлен на рынке в двух вариациях: стандартной и улучшенной. При покупке стандарта, владелец получит турбированный мотор объемом 1.5 литра и выдающий до 156 л.с., а также передний привод. Также пользователю будет возможен выбор между АКПП и 6-ступенчатой механикой. Обивка кресел выполнена из кожи, а руль оснащен различными встроенными функциями. Установлены системы климат-контроля и электрический привод зеркал. Стандартная вариация кроссовера обойдется в 850 тысяч рублей. Вариант с улучшениями будет доступен только с доплатой порядка 450 тысяч.

Вторую строчку занимает Brilliance V5, копирующий внешний вид с BMW. Автомобиль оснащен турбированным двигателем на 143 л.с. и автоматической коробкой передач на 5 режимов. Предыдущая версия данного авто не смогла завоевать популярность среди россиян, однако после проведенного рестайлинга и других улучшений все может измениться. Измененный кроссовер прибудет в Россию после полной реализации предшествующей модели. Стоимость агрегата будет начинаться от 725 тысяч рублей.

Позицию под номером 3 эксперты отдали Zotye T600, который вовсю копирует внешний вид Туарега. С внутренней начинкой же здесь все гораздо скромнее. Двигатель у "китайца" объемом 1.5 литра, турбированный, выдающий 162 л.с. Привод передний, коробка передач механическая и имеет 5 ступеней, однако, в улучшенной комплектации есть вариация с АКПП. Силовая установка сопряжена с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Базовый вариант обойдется в 900 тысяч, а люкс версия будет стоить не меньше 1.3 млн. рублей.

Следующий участник рейтинга уже давно известен в России. Haval H6 будет оснащен двумя видами двигателей на 1.5 и 2 литра, причем первый бензиновый, а второй дизель. Оба мотора имеют одинаковую мощность в 150 л.с. Дизельный вариант автомобиля может быть оснащен только механической коробкой передач и полным приводом. Бензиновая версия может быть как с АКПП так и МКПП, а также иметь передний или полный привод. Минимальная стоимость кроссовера начинается с 1.19 млн. рублей, а люксовый вариант будет стоить от 1.32 млн.

Последнюю строчку рейтинга получил Chery Tiggo. Автомобиль имеет мощность в 136 лошадиных сил при двигателе на 2 литра. Привод исключительно передний, коробка передач механическая или вариатор. Цены на самую дешевую версию начинаются с 920 тысяч рублей, а продвинутый вариант будет стоить порядка 1.18 млн.