Вот же он! Новый Hyundai Santa Fe!

10.03.2018

Обновленный Hyundai Santa Fe любители корейских автомобилей ждут с огромным нетерпением. Корейские инженеры в прошлом году обрадовали своих поклонников интересными новинками. Обновленные и усовершенствованные модели появятся в продаже в середине 2018 года. Новинка вызывает неподдельный интерес автомобильных экспертов и общественности. Давайте разберемся, что хорошего может предложить корейский автогигант.

Экстерьер обновленной Santa Fe

Этот авто производитель стремится завоевать все больше позиций на рынке при помощи нового фирменного стиля автомобилей. На сегодняшний день мало официальной информации об автомобиле. Но на известном портале появились шпионские фото новинки, которая проходила тестовые испытания. Камуфляж прячет кузов, но можно сделать выводы, что автомобиль стал менее агрессивным. Линии стали плавными, а переходы – мягкими. Радиаторная решётка, имеющая шестиугольную форму, выделяется из всего экстерьера. Над фронтальными фарами висят светодиодные ходовые огни в форме линий. Отчетливо выделяются «противотуманки» и воздухозаборники негабаритных размеров. Главное, на что стоит обратить внимание – это новое расположение зеркал. Дизайнер ушли от шаблона, разместив боковые зеркала непосредственно на дверях. Специалисты подтверждают, что дизайн, по большей части, рассчитан на молодых.

Пара слов об интерьере

Тестовая модель, попавшая в объективы папарацци, не что иное, как семиместный вариант. По заявлению наивысшего руководства автоконцерна, салон будет отделан только качественными материалами и редкими породами деревьев. Не изменяя традициям, в интерьере салона будут присутствовать сглаженные линии, которые можно разглядеть в приборной панели и сидениях. Эксперты предсказывают расширение второго пассажирского ряда, появление новых технических функций, о которых производители пока что умалчивают.

Технические характеристики

Под капотом обновленного кроссовера корейского производителя обещают установить атмосферный силовой агрегат: V-образную шестёрку. Есть возможность установить для Хендай Санта Фе V-6 атмосферный агрегат на 3,3 литра, который способен способного выдать 290 л.с. (крутящий момент 252 фунта). Двигатель будет агрегировать с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с максимальным показателем до 206 километров в час. Система переднего привода останется в не измененном виде. А полноприводное авто будет выбираться только опционально. Моторную гамму планируют от 2,4 л. до 3,6 л. Примечательно, корейский автопроизводитель заявляет, что к 2020 планирует вывести на мировой рынок более тридцати моделей, отвечающих высоким стандартам по выбросу Евро 6.

Презентация и предполагаемая цена

Официального представления автоновинки осталось ждать совсем недолго. Официальная презентация назначена весной 2018 года в Женеве. Вниманию требовательной публики и специалистов предстанет либо пяти, либо семиместный кроссовер. Первые продажи планируют начать не раньше следующего года. Уже можно предположить, что цена на обновленную модель будет выше, чем на ту, которая сейчас находится в продаже, а именно 31 000 долларов. Остается вопрос, когда российские автолюбители смогут официально приобрести обновленную модель. Но совершенно точно, это произойдет не раньше, чем в Европе. Это можно рассматривать как хорошую новость. Ведь это прекрасная возможность накопить круглую сумму и прийти в автосалон подготовленным.

Видео обзор