Выбираем цвет автомобиля

31.03.2018
Определившись с кузовом автомобиля и маркой, остается еще одно, не менее важное дело – выбрать цвет автомобиля. По каким, кроме личных пристрастий, признакам его выбирать – мы расскажем.

Конечно, большинство руководствуется личными вкусовыми предпочтениями. Почему большинство людей, к примеру, в качестве цвета для автомобиля выбирают черные и белые тона? Потому что это – стильно, поэтому вывод – на первом месте у людей внешний вид автомобиля, все остальное неважно. А зря, ведь цвет во многом определяет, насколько автомобиль будет безопасен. Тот же белый цвет, который выбирают многие автолюбители, является самым популярным у нынешних угонщиков. Это к вопросу о безопасности, именно о ней вы должны думать, когда подбираете цвет автомобиля. Не об имидже и шике, а о безопасности!

Если ваш автомобиль будет иметь яркий цвет, он будет заметен издалека. К примеру, возьмите себе автомобиль желтого цвета. Это важно, чтобы не устроить ДТП с невнимательными пешеходами. Пусть даже вы и правы в этой ситуации, но зачем допускать ее? Кроме пешеходов приближение вашего автомобиля издалека будут видеть и другие водители.

Между прочим, в разное время года требования к цвету автомобиля отличаются. Зимой хорошо выделяется на белом фоне машина черного цвета, а вот белый автомобиль, понятное дело, будет практически незаметен из-за снежных покровов. Мы рекомендуем яркие цвета потому, что они хорошо заметны в любое время года, и на фоне снега, и на фоне зеленой травы. К примеру, трудно будет не заметить ярко красный автомобиль, и даже неважно, с какой скоростью он будет передвигаться.

Цвет важен и с точки зрения практичности. Например, на белом автомобиле очень хорошо будет видна грязь и пыль, даже если он едет по сухой трассе. Подумайте, хотите ли вы каждый день платить за мойку автомобиля или самостоятельно драить кузов.

Кроме того, на автомобилях со светлыми оттенками хорошо видны малейшие дефекты кузова, которые случились в результате попадания в кузов камешков во время езды. Хорошо видны они также на черном кузове. А вот замаскировать небольшие дефекты сможет песочный, синий, серый или стальной цвет.

Во всем остальном – ориентируйтесь на собственные пристрастия. Понятно, конечно, что мало кто будет выбирать цвет машины, исходя из соображений безопасности, но хотя бы подумайте над этим, это действительно – очень важно.