Как избежать штрафов за превышение скорости

Какой же русский не любит быстрой езды? К сожалению, доблестное ГИБДД всячески пытается в этом автолюбителям помешать, в принципе, логично, ибо по неумению быстрая езда - это опасно для вас и для окружающих.

У инспекторов есть, по сути, один способ поймать водителя на превышении – это камеры фиксации скорости. Происходит это просто: камера фиксирует вашу скорость, считывает номера – всё, вы попались. Следом на ваш адрес регистрации приходит «письмо счастья» с фотографией вашей машины, на которой четко видно ваш номер, указано место, где вас поймали с нарушением, и скорость, с которой вы двигались.

Как же избежать попадания на камеры? Есть несколько способов, на любой вкус и фантазию:

Способ №1 – нечитаемые номерные знаки. Зимой может налипнуть снег, в другие времена года – грязь, листья и т.д. Соответственно, камера не сможет полностью считать ваш номер и не зафиксирует превышение. Недостаток этого способа в том, что работает это только со стационарными камерами, с инспектором ГИБДД это не прокатит.

Способ №2 – транзитные номера. Можете кататья десять дней, а можете и дольше, как некоторые сейчас и делают. Такие номера не привязаны к конкретному автовладельцу, штраф просто уйдет вникуда.

Способ №3 – иностранные номерные знаки. Этих номеров нет в базе ГИБДД, соответственно, штраф в России слать некому. Этот способ подойдёт, если вы пригнали авто из за границы.

Способ №4 – можно оформить автомобиль на льготника. Это могут быть – инвалиды 1-2 группы, пенсионеры, участники ВОВ.

Способ №5 – мобильное приложение. Если у вас смартфон, то проблема легко решается с помощью мобильного приложения для iOS и Android (легко ищется по запросу в магазине приложений по запросу «Стрелка»), в которое пользователи загружают местоположение стационарных камер контроля скорости, и базы эти постоянно обновляются. Приложение заранее сигнализирует вам информацию о камере, и вы заранее можете сбросить скорость до допустимой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если материал был для вас полезен.