Крым наш. И мост теперь тоже. Все о Крымском мосте, по которому можно проехать уже завтра.

15.05.2018

Ну что, друзья, один из самых масштабных и амбициозных проектов современной России – Крымский мост – наконец запущен. Президент Владимир Путин подписал сегодня документы об открытии моста. 16.05.2018 в 05:30 утра по Москве будет открыто автомобильное движение по Крымскому мосту.

Фото: www.most.life
Фото: www.most.life

Расскажем вам главное и самое важное интересное про Крымский мост.

Первое и самое главное – проезд по мосту будет БЕСПЛАТНЫЙ. Как обещают на сайте most.life, плата, по крайней мере, для легковых авто, взиматься не будет.

· Строительство моста было начато в 2016 году.

· Общая протяженность его – 19 км, он соединил между собой материк с полуостровом Крым. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов

· Железнодорожная часть моста будет открыта в следующем году, пропускная способность – от 14 миллионов пассажиров в год.

· Автомобильная часть моста сможет пропускать через себя до 40 тыс автомобилей в сутки

· Во время строительства Крымского моста было найдено множество археологических артефактов, относящихся к различным эпохам.

· При строительстве моста было использовано 595 (!) опор

· Мост спроектирован с учётом устойчивости от землетрясений силой до 9,1 баллов.

· Суммарная длина арок Крымского моста почти 500 метров, то есть в 1,8 раза больше, чем высота Эйфелевой башни. По весу они также её превосходят: арки весят 11,5 тысяч тонн, а Эйфелева башня только 10 тысяч тонн (По данным сайта ru.wikipedia.org)

Ну и напоследок вам красивых фотографий.

Фото:www.most.life
Фото:www.most.life

Фото:www.most.life
Фото:www.most.life

Фото:www.most.life
Фото:www.most.life

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если эта статья была вам интересна.