Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4. Самый большой серийный внедорожник в мире, в облике дома на колесах!

Немного истории, в компании Ford модель F-750 Dunkel Luxury Hauler это не что иное как модификация F-650. Который изначально задумывался как платформа которая была бы незаменима в строительстве и не только, небольшие бетономешалки или тягач для буксировки автомобилей.

Вот для чего его создавали но все изменилось, с F-650 случилось тоже самое что и с Hummer h1, он стал очень популярен в народе . Что только с ними не делали разные тюнинг ателье, это оказалась идеальная платформа для тюнинга.

И наконец мы подобрались к модификации F-750, в компании Ford приняли решение о постройке данной модели, поскольку интерес к данному авто в течении длительного времени неуклонно растет. И как мы знаем американцы обожают дома на колесах и в компании решил совместить все в одном, и получился по истине великолепный автомобиль!)))

Это огромный пикап с тяговой возможностью и грузоподъемностью среднего грузовика, с полным приводом и безумно комфортным и функциональным салоном.

Вы только представьте себе, к нему в кузов помещается компактный внедорожник а на крыше умещаются два квадроцикла, помимо этого в его прицеп может поместится средний длины легковой автомобиль. И на этом чудеса не заканчиваются, помимо того что это гараж на колесах, это еще и полноценный дом!

В этом монстре есть все для комфортного путешествия, ну об этом чуть позже. А сейчас немного цифр.)))

Естественно, первое что интересует это его размер, как вы можете видеть на фото он далеко не маленький. Ширина этого монстра 2.5 метра, длина почти 10 метров без прицепа, а высота больше трех метров. И весит он без оборудования около 10 тонн, я имею ввиду не заправленный водой, без генератора выносного и т.д.

7,2L Caterpillar
7,2L Caterpillar

Ну а теперь поговорим о сердце этого монстра, на него ставят три дизельных двигателя, (5,9L Cummins Turbo Diesel, 7,2L Caterpillar, Turbo Diesel или 6,0L Power StrokeV8 Turbo Diesel) но ходят слухи что линейку двигателей хотят дополнить 9.0 литровым бензиновым V8, это будет ад!))) Представьте себе сколько он будет жирать топлива!))

Про коробку мало что могу сказать, она по американски надежна и проста, 6-ступенчатая автоматическая Ford TorqueShift.

В итоге, этот тандем в состоянии толкать этого монстра со скоростью 112 км/ч, и при этом расходовать 13 литров солярки. Можно сказать что аппетит у него даже очень небольшой.)))

Согласитесь с таким автомобилем вы король дорог!)))

Кстати его в народе так и называют, у компании Ford получился такой трудяга фермер миллионер.))))

Миллионер!)) Да да, этот автомобиль просто изобилие роскоши и комфорта.)

Если говорить о комфорте стоит отметить специальную пневмопдвеску с компенсацией крена( такая подвеска доступна только в топовой комплектации).

Ну и конечно же все что только можно на электроприводах, это же американский авто))). Даже подножка и та выдвигается сама при открытии двери.

Попадая в салон становится немного непонятно, где же роскошь и великолепный дизайн!)) Но это американский дизайн, и нам не совсем понять их представления о роскоши и комфорте. Им плевать из какого пластика сделана торпеда, или дверные карты. Им главное чтобы их могучий зад был погружен в мягкое кресло и чтобы делать по меньше движений и действий, именно по этой причине большая часть на электроприводах.

В салоне этого гиганта расположилась полноценная кухня, с электроплитой и раковиной!

Пожалуй самый большой недостаток этого авто, это его туалет совмещенный с душем. Это как бы показывает что места не так много как кажется.

А вот зоны отдыха тут получились уютные и просторные. Мне больше всего нравится место на втором ярусе, так и представляю себе как я валяюсь и любуюсь на извивающуюся дорогу.

Этот дом на колесах полностью автономен, запасы воды и генератор все это идет в комплекте. Ну и конечно же куда американцы без климатической установки, которая может работать как от генератора так и от самого автомобиля. То есть где бы вы не находились, у вас всегда прохладно или тепло.

А система гидравлических упоров, это необычайно приятный бонус, упоры помимо основного назначения можно еще использовать и как домкрат. Согласитесь удобная штука.))))

Вот таких монстров создает американский автопром, надеюсь вам было интересно. Самое обидное что нам такие монстры только снится могут.(((( Потому что его цена начинается от 80 000 $, а если вы хотите полный привод лебедки и камеры по кругу то готовьте 120 000. Это если перевести в рубли примерно 7 680 000 рублей, а вот если бы доллар стоил хотя бы 30 рублей то цена была бы приемлемая.(((

Кому понравилась статья ставьте палец вверх, вам не сложно а мне приятно!)))