Terra Wind Amphibious RV единственный в мире дом на колесах яхта!

Речь пойдет о единственном в своем роде плавающем автобусе. Я вам честно скажу что я даже не мог подумать, о том что такое можно построить. Я понимаю что машина амфибия это удобно, особенно когда это внедорожник который должен преодолевать препятствия в том числе и водные. Но вы только представьте себе плавучий автобус, и не просто автобус, а полноценный дом. И это не фантастика, их выпускают с начала 2000-х годов, и в США и Канаде эти дома на колесах пользуются популярностью, даже несмотря на то что стоимость на такой вот домик начинается от 820 000 $ и заканчивается 1 500 000$, а это не много не мало 52 500 000 рублей и до 96 000 000 рублей.

И если честно я не могу понять почему он такой неказистый( точнее стремный))), неужели за такие деньги человек не может получить что то достойное. Ну ладно опустим вкусовщину все таки у американцев другое представление.

Кстати, по размерам он довольно скромен, его длина не превышает 12 метров, это довольно скромный показатель для такого класса автомобилей. да и в ширину он как стандартный автобус.

Но обычности на этом заканчиваются, и начинается взрыв мозга!)))

Сзади у этого дома на колесах распологаются два 40 сантиметровых винта, приводимые в движение двигателем. Это позволяет ему передвигатся по воде со скоростью до 15 км/ч. Совсе не дурно для автобуса весом в 17.8 тонн.

И насчет двигателя тут надо отметить, что сюда запихнули Caterpillar 3126E! Это мощный
турбо дизельный V6 который выдает 316 лошадей. Для автобуса с таким весом этого вполне хватает, а в тандеме с 12-ти ступенчатым автоматом, этот автобус превосходно чувствует себя на трассе, с легкостью разгоняясь до 140 км/ч.

И всетаки вернемся к теме его самой главной особенности. По заявлениям завода, этот автобус может плавать при высоте волны до 1 метра. Хотя я в этом сомневаюсь, но не буду спорить, я не профессионал.

А держится это чудо техники на воде за счет алюминиевых понтонов, они зашиты в дно автобуса. Плюс, дополнительно у него по бокам выезжают два дополнительных надувных понтона, они необходимы для того чтобы обеспечить устойчивость. Так что на воде можно чувствовать себя в безопасности. Ну по крайней мере пока волн нет!)))

Мне очень нравится вот этот откидывающийся мостик, это ведь атрибутдорогих яхт.))) Я бы с удовольствием встал бы по среди озера и наслаждался видами, сидя с удочкой.))) МММ кайф.))) Кстати я тут сейчас только задался вопросом, а есть ли якорь у его ?)))) Если есть то куда прячется и как крепится))).

Переходя к салону, нельзя пропустить место водителя-капитанский мостик.))) Куча переключателей огромный монитор и набор стандартных приборов. При том что глядя на количество кнопок, кажется что управлять таким монстром сложно, это далеко не так. С упровление может справится даже обычный школьник. В основном эти тумблеры отвечают за такие вещи как выдвинуть навес, включить генератор, освещение снаружи и т.д.

А наличие экрана и камер по кругу облегчают вождение по дорогам. Самое интересное что тут есть не только сухопутный круиз-контроль но и морской. для поддержания заданного курса и скорости.

Вот что что у американцев получается делать лучше всего так это мягкую мебель, вы только посмотрите на эти аппетитные кресла, так и хочется в них прыгнуть, или разлечся на этом диване. Ух, слюнки потекли))).

А вот со всем остальным как то не очень, но это опять я со своей колокольни, у американцев отдельное видение на дизайн и понятие роскоши и комфорта.)))

Ну и понятно, что за такие деньги салон делается индивидуально под заказчика, в принципе по этому и набегает 1 500 000 $.

Забавно еще то что тут ванна, а не душ как обычно, это конечно огромный плюс.))) Естественно туалет, это маленькие тесный биотуалет, тут ничего особенного.

И естественно спальня, причем это полноценная двухспальная кровать, тут же и телевизор и всякие ящики.

Естественно, в машине есть генератор и все необходимое для обеспечения комфортного прибывания. Кстати, генератор работает даже в воде, то есть можно спокойно ночевать по середине озера.

Ну и на последок, у этого автобуса есть еще один козырь в рукаве, он не имеет ограничений в передвижении по дорогам. По всем документам это просто автобус.

Кому понравилась статья ставьте палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!)))