Компания Ford прекращает производство седанов в США

Автомобильная компания Ford, сообщила, что прекращает выпуск Taurus, Fiesta и модели Focus в США, чтобы сосредоточиться на грузовиках и внедорожниках. Завод Blue Oval сохранит только производство модели Mustang и импортируемую версию Focus Active, основанную на недавно выпущенном хэтчбеке четвертого поколения.

Майкл Мартинес из "Automotive News" сообщил, что производство всех седанов в Америке завершиться в следующем месяце, а модель Taurus завершиться в марте 2019 года. Через пару месяцев Fiesta тоже попадёт под нож. Что касается модели Fusion, которая в Европе проходит под проектом Mondeo, она будет поддерживаться некоторое время.

Что касается Focus Active, известно, что теперь он будет производиться в Китае и будет доступен на рынках США в 2020 году.

Вся эта история с сокращением производства стала известна после статьи в The New York Times, которая сообщила, что по их данным покупатели стали активно брать внедорожники и ожидаемо, что такой стратегии последуют другие автомобильные производители.