Новая Audi Q5 L будет представлена в Пекине

В очередной раз рынок Китая получит удлинение колесной базы премиум-модели. Новый полноприводный внедорожник Audi получит дополнительные 88 миллиметра длины, чтобы повысить комфорт задних пассажиров.

Модель Q5 присоединиться к седанам A4 L и A6 L, которые долгое время были основными конкурентами международной модели A8 L.

Пассажиры, путешествующие на задних сиденьях, теперь получать 110 миллиметров, что побуждает Audi утверждать, что Q5 L это "лучшая премиум-модель с таким пространством". Грузоподъемность осталась на прежнем уровне, и в зависимости от задних сидений может предоставить от 550 до 1550 литров. Внешний вид и стилистика не особо отличаются от стандартной Audi Q5, за исключением длинных задних дверей, подчеркивающих растяжение в колесной базе.

Движение будет обеспечивать 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 190 лошадиных сил. Базовая версия Q5 L, с четырьмя цилиндрами, будет разгоняться до 100 километров в час за 8,6 секунд. Двигатель будет подключён к семиступенчатой коробке передач S-Tronic и подаваться на полноприводную систему Quattro.

Как и в случае со стандартами Китая, версия Q5 L будет производиться совместным предприятием FAW-VW, которое находится на севере Китая в Чанчуне. Продажи Audi Q5 L начнутся этим летом.