Новый BMW X5 запущен в производство

Не успели обработать новость о выходе премиального внедорожника Audi Q8 в Германии, как пришла новость о запуске внедорожника четвертого поколения BMW X5.

Новый X5 получит привычную форму SUV, но будет иметь решётку радиатора с более большими отверстиями. Адаптивные светодиодные фары теперь являются стандартными, а за дополнительные деньги можно установить лазерные лампы. В задней части теперь установлен двухсекционный люк для более удобной погрузки мелких предметов. В качестве опций можно установить удалённое управление задней дверью.

Внутри появилось пару 12,3-дюймовых экранов - один для сервисного управления, второй для развлечений. Передние пассажиры получают регулируемые сиденья с подогревом, а более дорогие комплектации - функцию массажа и вентиляции.

Вождение также станет проще, система автомобиля отслеживание слепые пятна, предупреждает о выезде из полосы движения, предупреждает о столкновении спереди и сзади, а функция мониторинга пешеходов появилась даже в базовой версии.

Покупатели смогут выбрать между 3,0-литровым двигателем X5 xDrive 40i с турбонаддувом Inline Six, мощность 335 лошадиных сил и 4,4-литровым V8 X5 xDrive 50i, мощностью 456 лошадиных сил. Оба двигателя поставляются только с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, с возможностью блокировки заднего дифференциала.

Сначала BMW X5 2019 модельного года поступит на рынок США ближе к ноябрю, а после появиться в Европе, поэтому в ближайшее время можно ожидать появление ценника.